張麗善縣長回母校分享心路歷程

應虎尾科技大學的邀請,縣長張麗善六月四日下午回到母校,與滿場爆滿青年學子分享「雲林ㄟ日頭花」在人生的路途上遇到哪些困難、在跌倒後,又勇敢地站起來,繼續向前走的點滴與故事;並就雲林面臨的經濟就業、垃圾、環保揚塵與農業發展政策,說明完整的擘劃方案,邀請鄉親重新定義「成功」、勇敢上場!

張縣長表示,縣長最重要的工作是要幫助所有縣民成功,無論是在事業、家庭、生活以及許多方面;唯有鄉親對施政有感,這才能稱得上是一點點的成功。

張縣長與大家分享一些她的人生經歷與故事,家庭的成長環境,讓她特別關照身障朋友與弱勢族群;而在加入女童軍,也培養出服務社會的熱忱。

父親因病而不良於行,從小就是父親的拐杖,更因為父親的緣故而決定投入護理工作,甚至於後來創立雲林縣脊髓損傷者協會,主動探訪身障者、辦理義賣活動、募集電腦幫助就業,以及堵在議會、公所請求簽署設置無障礙空間。

為了照顧更多弱勢與對雲林家鄉的熱愛,決心投入公職選舉,歷經二○○九與二○一四年縣長選戰失利,「眼淚腹內吞」,一如往常仍出席公開活動,鼓勵失落的支持者。

「厝在這,跟鄉親作伙再拚一次,一定要讓雲林上場」,二○一八毅然決定再上場,要翻轉雲林,為雲林找出路,繼續與雲林鄉親站在一起,照顧縣民的需求,為縣民發聲。

社群回應
PChome會員回應