韓流退燒 高市國民黨立委選情不看好

中國國民黨高雄市區域立法委員黨內初選結束,八個選舉區提名人全部出爐,將與現任民進黨立委展開直球對決,高雄市黨部主委莊啟旺今年初上任曾發下八席全拿的豪語,恐怕要大打折扣,最壞的情況甚至可能全軍覆沒。

明年一月十一日高雄市區域立委的選舉,國、民兩黨對戰的特色,就是清一色的國民黨在野候選人全面挑戰民進黨的現任立委,難度很高,但各有長短,對戰組合如下:

第一選舉區(桃源、那瑪夏、甲仙、六龜、杉林、內門、旗山、美濃、茂林、阿蓮、田寮、燕巢、大樹、大社等十四個行政區)由國民黨王齡嬌對上民進黨邱議瑩。

第二選舉區(茄萣區、湖內區、路竹區、永安區、岡山區、彌陀區、梓官區、橋頭區)由國民黨黃韻涵對上民進黨邱志偉。

第三選舉區(楠梓區、左營區)由國民黨黃昭順對上民進黨劉世芳。

第四選舉區(仁武區、鳥松區、大寮區、林園區)由國民黨徐慶煌對上民進黨林岱樺。

第五選舉區(三民區、苓雅區安祥里、五權里、民主里、五福里、正心里、正道里、文昌里、建軍里等八里)由國民黨黃柏霖對上民進黨李昆澤。

第六選舉區(鼓山區、鹽埕區、前金區、新興區及苓雅區博仁里等六十一里) 由國民黨陳美雅對上民進黨趙天麟。

第七選舉區(鳳山區)由國民黨李雅靜對上民進黨許智傑。

第八選舉區(旗津區、前鎮區、小港區)由國民黨陳麗娜對上民進黨賴瑞隆。

以個別選區進行分析,第一選舉區的邱議瑩與夫婿李永得均為客家人,且已在選區經營多年,空降的王齡嬌與地方淵源雖不深,但翻盤希望不是沒有,無黨籍的現任議員朱信強正評估是否有參選空間,目前仍沒有把話說死。

第二選舉區邱志偉表現中規中矩,黃韻涵有副議長媽媽陸淑美撐腰,且上次也有參選經驗,有機會撼動邱志偉的地盤。
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應