高雄市三月觀光代言人榮念曾激盪新火花

高雄市政府邀請重量級的香港文化教父榮念曾擔任三月觀光代言人,除以「城市文化外交論壇」集結產官學三方代表共同擘劃高雄與香港文化觀光政策與文化外交藍圖,並走訪衛武營藝術文化中心、駁二藝術特區及高雄美術館等高雄文化指標地激盪出新的火花,期許未來吸引更多港澳、新加坡、馬來西亞等亞太地區觀光客來高雄旅遊。

榮念曾一九四三年生於上海,五歲時隨家人移居香港,十七歲前往美國,先後畢業於美國加州大學柏克萊分校建築系和哥倫比亞大學研究所,獲得建築學士及城市設計及城市規劃碩士學位。回香港後積極投入漫畫、劇場、電影、視覺藝術、裝置藝術等藝術創作,於一九八二年成立前衛劇團〈進念二十面體〉,是新類型藝術倡導者,為香港及鄰近地區最有影響力藝術家之一。

他表示南向政策不只是口號,而是多交流、建立對話平台,文化多交流方可促進觀光,不需太過急進,每年到訪香港的遊客就有將近七千萬人次,但居民會反彈,高雄可以做為借鏡,發展深度、長久且有高雄特色的觀光文化。

高雄市觀光局長潘恒旭表示,觀光局致力於國際間推廣交流,以今年為例,二月特別邀請在新加坡頗具知名度的藝人崔麗心擔任海外觀光大使,攜手推薦高雄豐富的人文風光及美食,帶動新加坡旅客遊高雄;另外也將借重榮念曾影響力,前往香港地區辦理行銷活動,以香港人感興趣的話題為發想,例如廟宇、妙算、美食、美景、名人余光中等,藉此推廣高雄觀光,與當地民眾及媒體記者行銷互動。【臺灣公論報記者/崔家琪】
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應