嘉義高鐵站設低碳運具轉運中心

嘉義縣為迎接綠能時代,在高鐵站前設立低碳運具轉運中心,備有電動車、油電混合車供民眾租用,同時在太保、朴子、民雄、大林等地設置電池交換站,以便利租車民眾出遊,達到節能減碳目的,讓嘉義成為低碳環保的觀光城市。

縣長翁章梁指出,全球暖化為地球帶來極端氣候的嚴重後果,世界各國將減少碳排放列為最重要的環保議題,臺灣身為國際社會的一員,不能置身事外,打造綠能低碳城市,嘉義縣要走在前頭。

嘉義縣新低碳運具轉運中心位於高鐵嘉義站前,占地二百多坪,有寬廣的空間及多元的低碳運具,委託民間經營,備有自行車、Gogoro、三陽電動機車與納智捷、Tesla電動汽車,提供遊客舒適便利的綠能交通工具。

低碳運具轉運中心也提供七人座電動汽車預約包車服務,可暢遊故宮南院、蒜頭糖廠、布袋高跟鞋教堂等週邊景點,既省時又環保。

另外,轉運中心也將租借Gogoro電動機車服務,在太保、朴子、民雄、大林等地設置的電池交換站,大幅提升旅程續航力與可變性,讓低碳輕旅行的活動範圍更廣。【臺灣公論報記者/陳燊元】
Gogoro:Gogoro,中文名稱為睿能新動力,全稱「英屬蓋曼群島商睿能新動力股份有限公司」,是一間登記於蓋曼群島、以桃園市為總部的電池、電動機車及相關零件製造、批發、零售商。以Gogoro Smartscooter系列為主要產品。 ...更多

社群回應
PChome會員回應