雲林好米外銷 澳洲超市買得到

雲林縣長張麗善(右二)推動雲林好米外銷澳洲。

雲林縣長張麗善上任後積極替雲林農產品拓展銷售機會,日前率團參加台北國際食品展參展成果豐碩,接獲許多外銷訂單,其中雲林稻米總產量與品質穩定度為全台之冠,在縣府與雲林農產物流中心股份有限公司的媒合下,將出口斗南鎮農會的優質好米到澳洲超市上架販售。

斗南鎮農會總幹事張燕容表示,斗南優質良米在國際上大獲肯定,每個月將固定出口二個廿呎貨櫃的首選好米及越光米至澳洲雪梨及墨爾本的十大品牌超市,日後也將陸續外銷雲林好米到美國、香港及荷蘭等地區。

斗南鎮農會已連續三年榮獲農委會公開市場抽樣競賽精饌米殊榮,斗南越光米更於二○一八年榮獲台灣地區越光米第一名,該產區為農委會績優集團契作區,具有專業田間控管與輔導機制,且斗南鎮農會為了增加雲林好米的競爭力,投資三億多元,比照日本精米工場建構具國際等級可以進行專業外銷的精米工場,這些都是獲得澳洲貿易商青睞的原因。

縣長張麗善表示,雲林縣政府、雲林農產物流中心股份有限公司將與各鄉鎮市農會合作,共同整合縣內各項優質農產品,經由產季與生產規格進行不同市場開發,並強化輔導符合外銷地區期待的品質規格的產品,並以「雲林良品」的品牌共同行銷雲林農特產品,並以契作契銷計畫性生產,確保農民收益。

雲林農產物流中心股份有限公司張有擇總經理進一步指出,在張縣長指示下,雲林農產物流中心股份有限公司將分階段進行縣內農產品行銷操作,並透過中衛體系的概念落實產銷專業管理,經由契作管理穩定產銷數量,讓雲林的農友們可以有穩定收入,進而引導更多青農回農。

社群回應
PChome會員回應