顏值、學值加服務 陳美雅參選立委

陳美雅形象清新、高顏值,是議會的「美女議員」。

中國國民黨籍的陳美雅,擁有日本明治大學法律學士、早稻田大學法律碩士和博士的顯赫學歷。二○○六年以新人之姿競選合併前第七屆高雄市議員,拿下一萬八千零四十三票高票當選,接下來再連任縣市合併後第一、二、三屆高雄市議員,是青年世代的代表、優質的好議員,勇於替市民發聲,捍衛市民的權益。

尤其去年九合一之役,她一舉囊括二萬五千六百四十票,是市議員第六選區第一高票,人氣可說是爆棚,顯見清新形象加上優秀問政表現深獲市民認同以外,基層服務更是用心為民解決問題。

今年五月二十九日,她在黨內初選中,險勝同樣實力堅強的黃紹庭及蔡金晏,代表國民黨出征明年高雄市第六選舉區立委選舉,將對決尋求連任的民進黨趙天麟。而經過選區重新劃分,原本的鼓山、鹽埕加上前金、新興、苓雅區合併為一個立委選區,她抱著服務市民不分地域的心,一肩挑起責任,希望為國民黨在高雄市區域立委選戰中佔下一座橋頭堡。

陳美雅以四屆議員的資歷,對地方事務知之甚詳,成功捍衛旗津居民免費搭渡輪,並持續爭取調降渡輪票價;成功爭取興建鹽埕綜合社會福利館,繼續爭取羽球場等複合式運動場;成功推動台泥遷廠、都市更新、興建滯洪池,強化愛河流域防洪工程;成功捍衛中山國小,校園回歸教育專業,保障師生優質教育環境;成功爭取興建農十六凹子底森林公園及舊龍華國小籃球場、溜冰場、兒童運動區,打造優質生活環境,爭取增加城市綠蔭。

陳美雅優秀問政,表現深獲市民認同。

陳美雅一直以來捍衛市民權益,敢說、敢做、敢爭取,在高雄市議會擁有「頭號戰將」及「美女議員」的稱號,但卻被有心人士一再抹黑、攻擊,但有很多民眾不被外界耳語所動搖,一直堅定在背後支持著她。不同於傳統樁腳式選舉,她更擅長用網路媒體行銷,經常舉辦各類年輕族群或中間選民喜愛的文教、運動活動,每一票都是靠著一步一步努力堆積起來的,也因為有大家一點一滴的付出,才能與大家站在一起,做大家最好的代言人。

她表示,一直以來支撐她的信念就是:如果是對的事情,絕對會有市民一起幫忙,促使陳美雅成為兼具國際視野與專業問政的議員,她謝謝一直在為她加油打氣的每一位鄉親,每一雙溫暖的雙手及神聖的一票,都是幫助她一路成長、一路捍衛市民權益及福利的最重要後盾。

陳美雅認為,發展觀光除了硬體設備上,更應該展現軟實力,譬如結合文化、歷史及廟宇,培訓觀光人才,舉辦一系列活動,才能吸引海內外遊客,另外,並盡速規劃第二條新過港隧道(因原隧道年限將至),不僅能疏散在渡輪站等搭船的人潮,亦能增加觀光收益。

陳美雅誓言做大家最好的代言人。

陳美雅認為高雄各項產業的升級與創新,政府要與民間共同努力,法律和政策要跟得上時代潮流,尤其現在是資訊傳遞爆炸的時代,政府更應善用並發展AI人工智慧及大數據分析,給人民有感政策方向,並積極與人民對話,扶植產業,提高薪資水平,創造政府、產業、人民三贏的環境。

除了推展觀光,陳美雅感同身受的是市民的低薪問題,因此,積極爭取增加公立幼稚園及公立托嬰中心,解決新手爸媽養兒的負擔。同時,面對高齢化社會,長輩照護及弱勢照顧的政策非常重要。並落實招商,提供年輕族群更多就業的機會,減少優秀人才外流的情況,同時盡最大力量,還給市民一個好空氣的生活環境。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

陳美雅爭取更上層樓擴大為民服務。
蔡金晏:現任高雄市議員。2016立委候選人。
特色及訴求
1.年青、活力、效率。
2.國立成功大學水利及海洋工程博士。
3.水利工程和海岸退縮防治專長。

社群回應
PChome會員回應