台南地標林百貨88歲生日摩登大遊行

今年是台南重要地標林百貨88歲生日,特舉辦府城摩登大遊行。


台南重要地標林百貨,今年十二月是其八十八歲生日,台南市政府以「樂來樂愛林」為主題辦理慶生活動,舉辦府城摩登大遊行,共有二十五個團體、近五百名民眾參加。

府城摩登大遊行舉辦以來,參與人數逐年增加,已成為台南重要的年度藝文盛事,成功建立了一個新台南傳統節慶,更是台南的時代祭。市長黃偉哲表示,台南市政府希望林百貨不僅是台南的地標,更能讓台南的文化歷史深植人心,期待在台南逐漸邁向二○二四城市歷史四百年之際,林百貨的府城摩登大遊行能成為台南人一起動起來、台灣人都熱衷參與、外國人都要來朝聖的城市復古節慶。

除了音樂主題的遊行,唱片收藏家黃士豪先生不僅多次協助林百貨舉辦音樂相關的講座及展覽,這次更熱心捐贈珍藏多年的蟲膠唱片《東京音頭》、《紅色睡蓮》、《祇園小唄》給林百貨。

林百貨十二月生日慶,除了大遊行與音樂特展,林百貨將舉辦林的流行-蟲膠唱片音樂欣賞、老派社交舞派對重現一九三○跳舞年代、林百貨音樂人物小旅行活動等,歡迎民眾們一起來體驗新舊融合的音樂響宴,留下美好回憶。
  • 本文出處: 臺灣公論報
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多