無國界記者組織 臺北設立亞洲第一個辦公室

  • 分享
蔡英文總統於昨(十七)日接見「無國界記者組織(Re-portersSansRrontieres,RSF)訪問團」,肯定渠等將亞洲第一個辦公室設立在臺北,對臺灣意義非凡;並期盼藉此合作模式,吸引更多國際非政府組織來臺設立辦公室,使臺灣在世界人權議題上能有更多貢獻。

總統致詞時首先歡迎無國界記者組織的朋友來臺,「以後,臺灣就是無國界記者們的家了」。無國界記者組織每年都會評測全球新聞自由程度,臺灣今年獲得第四十五名及亞洲國家排名第一的殊榮,可見臺灣政府及社會對新聞與言論自由的重視。

總統說,今年四月七日是臺灣第一個言論自由日,同一天,無國界記者組織宣布要將亞洲第一個辦公室設立在臺北,相信臺灣將成為無國界記者組織在全世界最好的據點之一,臺灣有活躍的公民社會及完善且自由的網路環境,也有極為優秀的人才,無國界記者組織的進駐,將有助於臺灣民眾更進一步關注新聞自由的議題,臺灣的公民社會將是世界新聞自由運動當中,一股不可或缺的力量。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣新生報新聞