總統:我會把台灣顧好

  • 分享
亞洲台灣商業聯合總會第二十四屆第三次理監事聯席會議昨(十七)日在台中林酒店舉行開幕典禮,蔡英文總統蒞臨現場,呼籲台商關注中台灣智慧機械、綠能、航太、新農業等發展,將有機會找到新的商機;台中市長林佳龍則表示「有一就有二、無三不成禮」,亞台商業聯合總會已連兩年在台中開會,歡迎明年再來。對於總會將原本的會員紀念品預算捐給台中弱勢團體,他也表示感謝。(見圖)

蔡英文總統昨日到台中市出席亞洲台商總會年會,場外數百名抗議群眾,會場維安升級,蔡英文看到全場熱情台商,舉「滅火器」樂團歌曲《長途夜車》向台商喊話,「我會把台灣顧好」、「把各位的家顧好」,請台商替台灣人在世界上拚出更廣闊的天地。

蔡英文參加這場活動,原本預定二十分鐘,後來僅出席十分鐘,場外抗議的鳴笛聲不斷,蔡英文不受抗議民眾影響,致詞表示她要分享社群網站很紅的樂團「滅火器」,受年輕世代歡迎的一首歌《長途夜車》。

蔡總統表示,這首歌的歌詞描述台灣人在海外打拚心境,MV旁白以在海外的台灣人打電話回家,最後家人總會說一句「好啦,沒代誌!」其實這句話是說著「放心,走你自己的路」的心情,今天她也要向台商說,請各位放心,「我會把台灣顧好」、「把各位的家顧好」。

「請大家繼續勇敢走出自己的路!」蔡英文呼籲台商替台灣人在世界上拚出更廣闊的天地,一年來新南向政策已累積成果,增加貿易投資,來台觀人數增加,台商關切台灣前景,政府的前瞻建設計畫,包括開發產業園區計畫,支持地方府工業區增加三百公頃,解決土地問題,鼓勵台商回台投資。

市長林佳龍表示,今年亞總在台中舉辦會議,報名人數八百五十人創新高,李天柒會長並決定把送禮給會員的經費轉捐贈台中四家慈善單位,慈善拚第一;中台灣區域治理平台的中彰投苗四縣市並共同迎賓,在這四天會議中向台商說明各縣市招商方案,讓台商了解中台灣的政策方向,「中台灣重要門戶,台中會做好一切準備」邀請台商多多認識台中,並邀請大家到各景點參觀,享受台灣最宜居城市最美的風景。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣新生報新聞