前瞻付委 綠委分批駐守主席台

  • 分享
「前瞻基礎建設計畫第一期特別預算案」付委後,從昨(十七)日起至二十日七個委員會聯席審查,民進黨立委一早分批進駐會議室守住主席台,確保會議順利進行。

會議由財委會召委王榮璋宣布開會後表示,會給朝野立委足夠的時間發言,對於會議詢問,也請朝野立委登記發言。

國民黨立法院黨團書記長林為洲表示,民進黨未經協商就排定議程,但是財政委員會有二名召委,分別是國民黨立委羅明才與民進黨立委王榮璋,但排案都沒有經過協商,民進黨團不應該逕自決定由王榮璋擔任召委並排案。

國民黨立法院黨團書記長林為洲指出,先請召委王榮璋先下台,因為現在會議主席不確定,兩個不正義,行政院違法編列前瞻基礎建設特別預算案,立法院違法表決付委,因此國民黨團將會採取杯葛、杯葛再背葛。

林為洲說,黨團大會討論後定案,會將戰線拉長,特別預算案三讀在第三次臨時會,八月底的第三次臨時會將是決戰點。

國民黨立法院黨團總召林德福則要求,請執政黨立委不要占據主席台,召委王榮璋也在會中宣布請所有立委回座,讓立委能繼續開會。

國民黨立委賴士葆拿出三月三十一日黨團協商結論,必須由各黨團同意由財委會主審,召委均得排定審查,不受輪值排定議程限制,要共同當召委,民進黨團鴨霸式決定王榮璋當召委,沒開召委會議,程序不正義。
羅明才:現任立法委員,曾任台北縣體育會理事長,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.打造新店行政園區
2.建設環狀捷運線與安坑捷運
3.廢除證所稅,以及降低證交稅
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣新生報新聞