世界資訊大會 賴揆下英雄帖

  • 分享
第二十一屆世界資訊科技大會(WCIT)在本(九)月十日至十三日在台北世貿盛大舉行,我國遠通電收再獲國際大獎肯定,榮獲WITSA全球資訊科技獎│民營企業卓越獎,暌違十七年後擔任大會主辦國的台灣,留下重要獎項。

被視為科技業奧林匹克的「WCIT世界資訊科技大會」,近十年來均由歐美主辦,但近年來亞洲數位經濟崛起,主辦單位也規劃未來五屆於亞洲巡迴,台灣也爭取到亞洲主辦的首站。

行政院長賴清德再致詞時表示,政府要廣下英雄帖,未來也會邀請各國資訊業者在台灣一起努力拼資訊。

高速公路局長趙興華也表示,恭喜遠通能獲得國際IT產業大獎,對BOT事業夥伴受到肯定感到與有榮焉,遠通獲獎顯示台灣國道電子收費在政府攜手民間企業的共同努力下,成果及其數位發展性受世界肯定,高公局也將持續努力讓電子收費的成效跨出國道,鼓勵民間透過大數據應用,將去個資化的通行資料分析並應用到智慧交通。

遠通電收總經理張永昌則強調,台灣ETC能在這項目奪冠,除了肯定台灣自實施計程電子收費以來,已創造超過廿億美元的社會環保經濟效益之外,也認同eTag不僅是物聯網的關鍵場域及大數據分析的重要平台。

遠東集團董事長徐旭東表示,科技向來是解決問題的手段,藉由科技可把問題變成市場,創造新產業與就業機會,ETC恰好印證從解決國道塞車延伸創造出物聯網市場,有機會為台灣創造全新產業,甚至輸出到全球,為年輕世代創造出更多的就業機會。

【記者王先國/台北報導】經濟部主辦「二○一七年世界資訊科技大會」,特於日昨在世貿三館舉行「WCIT品味台灣晚宴暨頒獎典禮」,新任行政院長賴清德出席,並與政務委員吳政忠、經濟部長沈榮津、WITSA會長邱月香,及各國共約三千位資通訊專家齊聚參加盛會,賴院長特別向全世界廣下英雄帖,邀請各國世界級企業領袖,加入台灣數位經濟的行列。

經濟部長沈榮津致詞歡迎各國遠道而來的貴賓,特別感謝WITSA提供台灣WCIT今年的主辦權,及感謝ASOCIO特別組團來台,並恭喜台灣遠通電收、中國信託、資策會、安富財經、財政部財政資訊中心、交通部公路總局,以及來自世界各地的得獎企業與新創優秀團隊,榮獲二○一七年全球ICT卓越獎、亞太資通訊獎、亞太電子化成就獎等資訊界殊榮,為全球樹立最佳創新典範。
徐旭東:徐旭東(英語:Douglas Hsu,1941年8月24日-),臺灣企業家,生於上海,籍貫江蘇,為遠東集團的第二代接班人,現任遠東集團董事長。妻子徐瑪俐(Mary)為美國人,兩人育有一子二女,都常住美國。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣新生報新聞