8大公股行庫跟進

  • 分享
行政院宣布明年起軍公教加薪三%,財政部今天表示,台銀、土銀、輸銀以及台酒明年連動加薪三%,至於其餘六家民營化的公股銀行加薪幅度為三%至六%。

行政院長賴清德昨天拍板決定明年為軍公教加薪三%,以期帶動國內企業薪資成長並增加內需。軍公教上次加薪為民國一○○年,距今已超過六年。

財政部次長蘇建榮今天指出,台銀、土銀、輸銀三家政府百分百持股的公股行庫,以及台灣菸酒公司會另外編預算,明年比照公務人員加薪三%,其餘六家民營化的公股行庫也會有不同幅度的加薪。

財政部透過新聞稿指出,六家民營化的公股金融事業明年也著手規劃加薪,其中,銀行業平均加薪幅度可達三%至六%,至於金融集團其他事業規劃調薪幅度約一%至五%間。

財政部表示,六大公股金融事業響應政府調薪政策,特別對年輕同仁加薪優予考量,留才、攬才。

財政部指出,財政部持股的六大公股事業兆豐金控、合庫金控、第一金控、華南金控、彰化銀行以及台灣中小企業銀行近年績效良好,與員工分享經營成果,今年各公股金融事業加薪一至三‧七%。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣新生報新聞