讓卡債族過好年 立委籲停止催債10天

  • 分享
民進黨立委吳玉琴今天表示,年關將近,身旁卻有很多卡債族朋友不斷接到催債電話,呼籲金管會主委顧立雄應要求銀行、資產管理公司,停止催債十天,讓卡債族好過年。

對此,金融監督管理委員會表示,金融機構年節停止各項催收作業已行之有年。銀行公會則說,今年春節假期二月十五到二月二十日期間,各銀行將停止各項催收作業,讓債務人可安心過年。

卡債受害者自救會顧問、律師林永頌、民進黨立委吳玉琴等人,上午在立法院召開記者會。

卡債受害者自救會新聞稿指出,自殺長期占據台灣十大死因之一,根據全國自殺防治中心統計,民國一○五年自殺原因,因為工作與經濟的人數達二八七○人,占全體自殺人數的十%。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應