六堆客家園區 走春熱點

  • 分享
客家委員會客家文化發展中心所轄的六堆客家文化園區,在今年十六日至廿日的春節假期,特別以「客庄記憶」為主題,結合傳統與創新導入客家文化,規劃十大主題活動;客發中心主任何金樑說,春節假期最夯新玩法,就是來體驗客家版的新年,歡迎全國民眾來六堆客家文化園區過好年。

六堆客家文化園區表示,十大主題活動,包含「葫蘆玩藝新春藝術展」、「福祿瓜廊地景藝術+可食地景」、「故事劇場─福氣伯公來拜年」、「伯公食福」、「傳藝大賞」、「轉妹家獅兄野餐派對」、「玩客大四喜」、「轉運驚喜蛋抽i8」、「新春遊園小火車」及「VR虛擬實境體驗」,加上豐富的客家文化展示,預期春節期間將成為南台灣遊客熱門景點。

客發中心主任何金樑指出,除了好看、好聽、好玩、好吃的活動外,還規劃在田園區種植冬天客庄獨有農作物的菸田,並搭設福祿瓜廊,供遊客參觀美麗自然景觀及提供生態教育課程。

另外,客庄市集商家也提供特色商品舉辦義賣活動,過年期間義賣所得,將全數捐贈花蓮地震受災戶,讓民眾在歡樂過新年的同時,也能將愛心及時送達需要關懷的人;活動詳情請上六堆園區官方網站查詢。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應