總統視導漢光演習反空降演練 強調全力支持國軍

  • 分享
蔡英文總統於昨(七)日前往臺中視導「漢光三十四號演習」聯合反空(機)降作戰演練,來臺訪問的史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世亦受邀出席。總統感謝全體官兵投入最大心力執行演訓任務,展現國軍真實戰力,並再次強調全力支持國軍。

總統抵達清泉崗基地後,首先聽取行程規劃暨當前作戰概況簡報,隨後視導聯合反空(機)降作戰演練,包括防空部隊暨戰機緊急起飛接戰、基地防衛部署、空中密接支援、空中突擊作戰、攻擊掃蕩等課目實兵演練,並向所有參與演習的國軍士兵發表精神喊話。

總統表示:演習視同作戰,今年的「漢光三十四號演習」實兵演練,不僅是用來驗證國軍的作戰構想,更透過「從嚴從難」的演習強度,來測試國軍部隊的戰力,以及落實全民國防的概念,國防建軍的基本原則,務必要建立在「實」這個字上。經由「務實」的演練,和後續「確實」的檢討修正,才能建立「精實」的戰力,並且確保我們的國家安全。

總統指出:這段時間以來,我實實在在地看到國軍真實的戰力,我有信心,國軍絕對可以達成「防衛固守、重層嚇阻」的目標。真實的戰力除了先進的武器裝備外,最重要的還是人的因素,國軍不怕苦、不怕難,官兵素質日益提升,充滿信心與決心,堅定保家衛國,這才是國防戰力真實的本質。

【記者陳應交/台中報導】一○七年度漢光三十四號演習昨(七)日進行第四天的演習科目,上午假台中清泉崗基地舉行聯合反空(機)降作戰演練,由總統蔡英文主持並邀請友邦使節代表共同校閱國軍堅強陣容及體驗高科技的國防武力,操演採實兵全裝模式進行演練,全程區分基地防衛作戰及反空機降作戰兩階段同時運用基地守備兵力結合後備動員兵力,磨練國軍戰場調適能力與驗證訓練成效。

演習開始由嘉義F16戰機模擬敵軍轟炸清泉崗基地,我防空飛彈基地及清泉崗基地IDF戰機緊急升空應敵接戰,並立即出動愛國者飛彈車、復仇者飛彈車實施空中攔截,第二波攻擊由陸軍航空特戰指揮部模擬敵軍突襲空降機場,國軍裝甲五八六旅戰甲車接獲作戰指揮中心通報,立即實施進場圍剿及配合中支援武力,結合阿帕契攻擊直升機與眼鏡蛇攻擊直升機進行對敵軍掃蕩砲擊,並將敵軍圍堵在小範圍內後實施心戰喊話,讓傷亡減少到最低,最後讓敵軍棄械投降,整個演習過程砲聲隆隆緊湊逼真,並結合最新民間空拍機技術,結合戰術空偵監測,將戰場經營模式提升至「藏兵於民、用兵於民」之全民國防概念。
阿帕契:AH-64 武裝直昇機是由麥克唐納・道格拉斯飛機公司(現波音)製造,目前是世界上攻擊直升機排行榜第一名,為美國陸軍的主力武裝直昇機。它是根據美國陸軍的先進武裝直升機計畫所開發,以作為AH-1眼鏡蛇的後繼機種。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣生活新聞