企業永續獎頒獎 台電獲3獎

  • 分享
「二○一八台灣企業永續獎」昨(廿二)日舉行頒獎典禮,台電公司榮獲「企業永續報告獎TOP50白金獎」、「綜合績效獎TOP50」及「人才發展獎」三獎項,由董事長楊偉甫代表接受金管會副主委張傳章頒獎;這是台電繼今年六月首次榮獲「亞洲企業社會責任獎」及八月三度榮獲「天下企業公民獎」後再度獲獎,除彰顯台電在資訊揭露上的完整詳實、公司治理的努力與環境永續的決心,也展現台電對於推動企業社會責任的堅持。

台電表示,自二○○七年起開始編製永續報告書,二○○九年起參加「台灣企業永續獎」後,三度榮獲該獎項TOP50能源產業組金獎,今年更獲頒最高榮譽的「白金獎」殊榮。

台電一○六年永續報告書中指出,為使台電能在國內外趨勢迅速變化的浪潮中穩定向前,將從促進能源轉型、推動公司轉型、強化內外溝通及布局智慧生活四大議題著手打造永續經營的基礎。報告書內容及資訊數據範圍涵蓋台電在去年於公司治理、社會責任及環境永續等各項永續性議題及績效,並經台灣檢驗科技股份有限公司(SGS)第三方外部認證符合全球永續性報告協會GRI準則,充分顯示台電公布的資訊經得起外界檢驗。

此外,台電今年也獲頒最佳單項績效獎項的「人才發展獎」肯定。台電說明,為建構完整的人才培訓體系,近年來持續強化各項養成、在職及主管培育等多元訓練,致力傳承專業核心技術與管理職能,以促進企業永續經營與發展;也透過高中職產學合作計畫、辦理獎學金進用甄選等方式,向下扎根,促進下一代人才養成。

台電表示,為邁向世界級永續電力集團,台電連結全球永續發展目標(SDGs),以「能源網路的整合者」、「智慧生活的應用者」、「高品質電力的服務者」、「企業社會責任的實踐者」及「友善環境的行動者」五大角色定位,奠定企業經營的永續價值。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應