雲林縣林內鄉「鎮安宮」神農大帝壽誕慶典

  • 分享


供奉來臺近300年、神威顯赫遠近馳名「神農大帝」的雲林縣林內鄉九芎村「鎮安宮」,將於5月21日舉行祝壽大典;協辦的雲林縣書香關懷協會於19日上午舉辦祝壽活動記者會,理事長邱世文(前鄉長)邀請鄉親前來膜拜並親子歡樂。

雲林縣書香關懷協會理事長邱世文指出,每年神農大帝聖誕千秋,該協會都會配合舉辦創新不同的祝壽活動;最近因禽流感議題及端午節來臨,因此5月21日活動當天,在該宮廣場廟設置有全省唯一的躦轎腳過祥龍充氣城堡,大人保平安、小孩健康長大;並由地方耆老為每位民眾額頭點賜「神農大帝」加持過的雄黃酒,可帶給鄉親避邪平安健康。

邱世文理事長表示,神農大帝是民眾健康的守護神明,前陣子鄉內有位單親媽媽因身體欠佳,向神農大帝祈求健康,現今這位媽媽已恢復健康。由於邱世文理事長本身是中醫師經營中藥行,因此這位媽媽特準備自己種植的薑黃,請邱理事長代為研磨成粉並裝成200罐,凡是於活動當天完成向神農大帝祝壽及點賜雄黃酒者,即可獲贈一罐(送完為止,可事先報名預)。【勁報溫馨提示:民間習俗僅供參考,如有不適或疾病,應尋求醫師診治並得獲最佳治療效果。)


社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點