重視生命教育 本土生命繪本展在南投醫院

  • 分享

張啓華文化藝術基金會連續十二年每年舉辦全國安寧療護繪畫比賽,累積約兩百餘件的得獎作品,並推動巡迴展覽,讓歷屆得獎作品到全國各種公共場所展覽,希望結合安寧療護與藝術領域來進行生死教育的推廣,藉著各種生命故事,透過圖像及文字的表達,引發民眾對生死的認識和尊重。而該展覽自即日起至6月底至衛福部南投醫院藝術走廊展出。

張啟華基金會執行長許禮安醫師於2006年發起籌辦全國安寧療護繪畫比賽,並將得獎作品辦理巡迴展覽,他認為這些作品可以發揮藝術的影響力,希望看展的民眾,在各種場合都能觀賞到得獎作品,經由這些美感體驗,來推廣安寧療護尊重生命的態度,用藝術進行不著痕跡的生命教育。

基金會陳助理說當時是在網路上無意查詢到南投醫院藝術走廊的訊息,因此主動與南投醫院承辦人員聯繫,很感謝南投醫院的支持與邀請,本次的展覽活動是安寧行動美術館開展起第344場,期待能讓民眾體會出每一個生命繪本故事的意義與價值。

洪弘昌院長表示,生命教育很重要,透過這些作品的展覽活動,民眾可以從本土生命繪本插畫的故事中來認識安寧療護尊重生命的理念。南投醫院藝術走廊定期會展出不同風格、不同型態的藝術作品來供民眾參觀,讓來院就醫的民眾在候診的時候,欣賞著精彩的作品,能夠暫時忘卻身體的不適。


社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點