AI語音智能管家報到 中華電信eHome智慧家庭再進化

  • 分享


居家成員完全做到「動口不動手」的生活情境,曾經是只出現在電影情節中的科幻場景,如今這已不只是對未來生活的想像!中華電信1/12日攜手遠雄建設、Panasonic、台灣大車隊等業界領導品牌,透過物聯網與雲端科技跨領域整合,匯集智慧服務雲、智慧家電與AI智慧管家3大創新,落實於真實建案全戶社區中,不只讓家變得聰明,更串起智慧住宅的產業生態系。

中華電信耕耘eHome智慧家庭多年,在國內早已是多家大型建商規畫案場之首選,中華電信總經理謝繼茂表示:「即將來臨的5G時代,將是實現智慧住宅與物聯網最重要的基礎建設,許多新型態服務像是AI、車聯網、行動支付、智慧長照等新興產業會更加蓬勃發展,中華電信也將秉持『數位經濟的發動機,創新產業的領航員』之角色,不斷精進產品與服務。」

█中華電信eHome智慧家庭功能再進
此次在「遠雄二代宅躍升2.0」記者會中,中華電信eHome智慧家庭功能再進化,共有三項領先業界的獨家特色:
1.跨業跨領域強強聯手:結合包含遠雄建設、Panasonic、台灣大車隊、遠雄悅來咖啡等各業內領頭羊提供之服務,完整地將各項軟體服務整合進eHome平台中,讓智能居家從過去強調的硬體配備提升至軟體整合服務之層次。

2.帶動本土物聯網產業發展:本次eHome與Panasonic 家電之整合係透過國內產官學共同成立的台灣智慧能源產業協會制定之TaiSEIA 101(臺灣智慧家庭物聯網協定),為國內家電建構單一應用層物聯網通訊協定,藉以串連不同廠牌家電產品,讓共同通訊標準提高家電間相互運作效能,免去與家電廠商個別協商系統客制化的困擾。

3.智慧管家講中文聽得懂:中華電信此次於「遠雄二代宅2.0」中之AI智慧管家功能,係導入中華電信研究院與台灣本土業主自主開發之語意分析引擎,無論語法與語意皆符合本地語言使用情境,辨識精準度符合在地需求,住戶甚至只要「出一張嘴」就能聲控家電、一次性整合安排居家大小事務。

中華電信eHome智慧家庭已累積超過萬戶採用,透過虛擬語音助理等強大AI功能,滿足居家環境中舉凡訂餐外送、叫計程車、叫電梯,乃至家戶內之各種家電、燈光窗簾的情境控制,是家中的虛擬管家,深受客戶信賴。中華電信持續透過自主的資通訊技術,打造優質智慧居家生活,建立未來的數位生活、優質社區,中華電信永遠走在最前面!

█遠雄二代宅躍升2.0 導入智慧服務雲、智慧家電與AI智慧管家
「智慧住宅」已蔚為當前國內外房市的熱門話題,為滿足「機不離身、多螢互動」的行動世代之住居所需,遠雄於2018年開年更一口氣同步推出智慧服務雲(18部曲)、智慧家電(19部曲)及AI智慧管家(20部曲),二代宅智慧躍升2.0。舉凡影音對講、門禁保全、電梯呼叫、燈光情境、冷氣、除濕機等家庭電器使用、天氣預報、生活資訊查詢、居家環境感測與能源管理,乃至於餐飲外送服務、計程車派車接送等日常消費,遠雄住戶都能輕鬆透過平板或手機享受最即時、便利的服務,甚至只要「出一張嘴」說出指令就能聲控家電設備、一次性整合安排居家大小事務,體驗行雲流水般的行動智慧生活。遠雄不只引領市場潮流,更秉持「環境共生、數位智慧、品牌永續」的理念,身為建築業界的領航者,遠雄以人為本,要為每一位住戶打造便利舒適的,內建AI智慧,可以持續升級的智慧住宅。

遠雄建設總經理湯佳峯表示:『遠雄擅長蓋好房子,更用心預先擘劃美好的未來生活,例如「遠雄左岸」是全臺第一、也是全球首例獲得LLG(全球智慧生活聯盟)的「創新卓越智慧城市認證」』。為了追求卓越,遠雄團隊進行了歐亞美15個國家30個城市的跨國考察。「遠雄二代宅2.0」重新定義了「住宅」和生活的關係,秉持著綠能、智能、性能、雲端之「三能一雲」的理念,遠雄二代宅的品牌承諾不只是提供科技、工藝和品質的升級,更是應用IoT物聯網技術,整合數位家庭的服務平台、創造智慧住宅的再進化。

█遠雄智慧十八部曲:首創原生內建「智慧服務雲」的二代宅2.0
遠雄率先揭櫫「建築即服務」(Building as a service)的雲端服務願景,成為臺灣第一家提供雲端服務給住戶的建商。「遠雄智慧十八部曲」進一步強化既有的「智慧服務雲」,新增點餐外送與預約叫車服務,透過二代宅2.0的HA面板,住戶在家中坐,就可如同入住五星級飯店一般,直接以語音聲控或手動觸碰的方式點選餐飲外送與預約計程車的服務。遠雄結合悅來咖啡與台灣大車隊全台超過18,000輛計程車的跨界資源,讓品味咖啡、餐點與物聯網叫車服務,直接升級為住家內建的標準配備。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點