國璽幹細胞集團專利再傳捷報 「以幹細胞成份修復皮膚老化之應用」獲中國發明專利

  • 分享


國璽幹細胞集團持續創新開發幹細胞新藥技術成果再傳捷報!國璽幹細胞集團以幹細胞「間質幹細胞萃取物及其用途」榮獲中國發明專利,這項專利技術開發出一種間質幹細胞萃取物,其中包含骨成形蛋白質-7(bone morphogenetic protein-7,BMP-7)、基質細胞衍生因子-1(stromal cell-derived factor-1,SDF-1)、血管內皮生長因子(vascular endothelial growth factor,VEGF)、C-X-C趨化激素受體-4(C-X-C chemokine receptor type-4,CXCR4)、腦衍生神經滋長因子(brain-derived neurotrophic factor,BDNF)、及介白素-17(interleukin-17,IL-17)等趨化因子,可應用於皮膚老化之修復。

國璽幹細胞分公司總經理林珀丞博士表示,目前針對皮膚老化有一些處置的方法,包括皮膚表面擦拭保養物質、施打肉毒桿菌、以及物理性的剝脫性治療。然因這些分子的結構太大、容易產生創傷、皮膚恢復緩慢、術後併發症多等副作用,故亟需發展一種可有效修復皮膚老化的簡易方式。在國璽幹細胞 集團與臨床醫師的努力下,開發出一種萃取自間質幹細胞的萃取物,其可透過簡易的局部塗抹方式而進入皮膚底層,有效促進皮膚中玻尿酸、彈性蛋白、膠原蛋白及網狀蛋白之生成,並促使施用部位之皮膚細胞增生,更進一步啟動施用部位之皮膚細胞分泌趨化因子。經過實驗證實,塗抹此萃取物可促進體內造血幹細胞聚集至施用部位並增生,可提供優異之老化皮膚修復的效果。

國璽集團副總經理邱淳芬指出,在幹細胞的應用領域,國璽幹細胞集團持續研究並開發可以改善人類生活品質的產品。在陸續取得的專利當中,「間質幹細胞萃取物及其用途」專利是首創以細胞萃取物質做為應用的發明,這也是因為國璽集團有各領域優秀人才,因此才能激盪出如此多創新的想法並且實踐。

國璽集團董事長莊明熙表示,中國在幹細胞的臨床研究、法規制度及市場開發上已有快速追趕的趨勢,國璽集團在這競爭激烈的環境中取得幹細胞應用專利,實屬不易,更可以確保集團在後續臨床及市場的開發上走得更踏實。幹細胞分析平台與『Nigiro-Med』激活技術是國璽的核心能量,集團也藉此持續開發更多自有技術。

莊明熙董事長表示,目前、國璽具有個人化幹細胞製劑生產平台,也同時具備有多項幹細胞調控專利,更有2項幹細胞新藥 (GXHPC1-清肝淨、GXNPC1-思益優) 進行人體臨床試驗。期中,治療肝硬化的幹細胞新藥(GXHPC1)臨床試驗,國璽集團也將於3月25日於泛太平洋幹細胞與癌症研討會(Pan Pacific Symposium on Stem Cells and Cancer Research, PPSSC 2018)受邀口頭發表GXHPC1用於治療肝硬化一期臨床試驗相關結果論文。

(圖由國璽幹細胞提供/國璽幹細胞集團以幹細胞「間質幹細胞萃取物及其用途」榮獲中國發明專利,這項專利技術開發出一種間質幹細胞萃取物,可應用於皮膚老化之修復。)
膠原蛋白:膠原蛋白(Collagen)是人體的一種非常重要的蛋白質,主要存在於結締組織中。它使皮膚保持彈性,而膠原蛋白的老化,則使皮膚出現皺紋。 ...更多
社群回應
PChome會員回應