全家便利商店推動在地農業全台400店限量販售主打一月一青農

  • 分享
全家便利商店推動在地農業全台400店限量販售主打一月一青農
(記者胡美慧/台北報導)支持台灣農產!全家便利商店與行政院農業委員會攜手,推廣在地好食材。首波全家料理王比賽,號召高中青年學子,以在地農作物為主題,創作創意鮮食料理,像是以清流部落賽德香米、紅玉紅茶與筊白筍製作的客家懷舊飯篼,或是用台梗11號與本土黃豆製作的米道納斯與豆奶布丁佐土芒果,都讓比賽評審為之驚艷。今(10/12)日,「全家」除邀請農委會李退之副主委為料理王優勝隊伍頒獎,鮮食開發團隊更允諾,優秀學生作品的概念,可望開發成鮮食商品,在全台3200間「全家」店舖販售。

此外,為提供青年農民舞台,「全家」開放平台與農委會攜手,讓青農產品可於全台400間「全家」超市型店舖正式開賣。即日起,消費者可於「全家」超市型店舖中,購買到小白菜、地瓜葉、山菠菜、南瓜等超過10種青農產品,包含葉菜類、根莖類、菇類,售價在39元到百元間,農產品以「小青農場」做為品牌主軸,每位青農的介紹與照片,都會張貼於商品包裝袋,讓消費者購買商品同時,也能理解青農呵護作物的心。10-12月,「全家」主打一月一青農,每月選定葉菜類商品促銷,推廣優質好蔬菜。

「全家」特舉辦第一屆全家料理王比賽,邀請到全台灣對料理有興趣的年輕學生來參賽,過程中需深入在地農家,了解地方食材種類與特色,再轉化為美味料理。最終全家料理王由同德家商-金饗同德隊伍拔得頭籌獲得特優金牌獎,其獨特的創意搭配清流部落賽德香米、紅玉紅茶與筊白筍,製作出客家懷舊飯篼,獲得評審團的一致稱讚。

「全家」本次也與農委會攜手,讓青年農民的作物,可接觸到更多消費者。即日起包含小白菜、青江菜、小松菜、山菠菜、福山萵苣、小黃瓜、牛蕃茄、南瓜、木耳、芋頭、菇類等青農產品,皆正式在全台400間超市型店舖陸續開賣,並以「小青農場」品牌作為商品訴求,農作物上都會張貼青農頭像與介紹。

從10月到12月,有販售生鮮蔬果的「全家」超市型店舖,也將主打一月一青農,10月為苗栗青農曾暐迪-小白菜,11月為嘉義青農羅元廷-地瓜葉,12月為雲林青農張育豐-福山萵苣。消費者購買任一蔬菜類生鮮產品,只要加價20元,即可把原價39元的當月主打青農蔬菜帶回家。
圖說:「全家」特舉辦第一屆全家料理王比賽,邀請到全台灣對料理有興趣的年輕學生來參賽,過程中需深入在地農家,了解地方食材種類與特色,再轉化為美味料理(圖由全家提供)
社群回應
PChome會員回應