賣菜乎?賣台乎?(大成報總主筆郭憲鈴專欄)

(大成報總主筆郭憲鈴專欄)這幾天高雄市長韓國瑜帶著老婆和他的一票小內閣成員到中國第二富饒的「珠三角」去「賣菜」,我已在先前寫過幾篇專欄認定他的「北農總經理」的「賣菜郎」是虛有其名而已,蓋他和吳音寧一樣利用市場優勢大賺全國農民與台北市民的錢,每年大賺六億多元台幣然後給自己和員工發高額獎金及組豪華旅遊團出國旅遊(當然美其名為出國考察),這種近乎「剝削」農民與市民之行為實在是很惡質而不善良的賣菜郎,不值得炫耀與驕矜自滿;韓國瑜這趟去中國應該去考察中國農產品供銷合作社是如何正派經營正派的服務全國農民與農產品消費者的,然後他就會知道過去在「北農」的經營策略有多麼荒唐多麼無德了;所以韓國瑜帶著大批記者跑到「珠三角」和廈門去賣農產品也是作秀大於賣菜而且還有「賣台」的嫌疑成份甚大。

據媒體報導韓國瑜一到香港和澳門就簽約賣了多少億的農產品,賣東西哪有這麼簡單便宜行事的,就是拿去送人也要經過談判斡旋會商嘛!韓國瑜一去就簽約顯然是前面已有人先做妥談判斡旋會商之事,不然就是中國方面便宜行事大做人情給韓國瑜才有可能一到香港或澳門就能簽約的;那麼中國方面為何要做這麼大的人情給韓國瑜呢?那是因韓國瑜在競選時已公開聲明他要認同「九二共識」,中共方面一看這是「同一派」的當然就大送人情大方讓利了,他們大方讓利的前提就是韓國瑜認同「九二共識」也就是中共方面要求的「一國兩制」,而現在台灣島內包括國民黨大部份從政人士在內約有九成是反對中共的「一國兩制」的,韓國瑜認同「九二共識」(沒有一中各表噢,習近平講的是一中同表就是只能表述中華人民共和國、不得表述「中華民國」的),這方面習近平在今年元月二日已講得很清楚、韓國瑜馬英九都已沒再鬼混的空間,所以韓國瑜一認同「九二共識」就等同認同「一國二制」,這不就是有賣台的嫌疑了嗎?韓國瑜跑到香港和澳門兩個「中聯辦」與兩位主任閉門會談到底談啥?韓國瑜回國真應該和行政院陸委會好好詳細說明一下,以安全國民心。

政大東亞研究所畢業的韓國瑜應不會不知香港與澳門的「中聯辦」是啥機關吧!其前身就是新華社香港分社,香港與澳門主權回歸中國並設置「特區政府」後就將新華社香港分社改制為「中聯辦」(中央人民政府駐香港特區人民政府聯絡辦公處之簡稱),所以香港與澳門之「中聯辦」都是實施「一國兩制」之統戰單位,其位階都是「正部級」而且都要中共總書記之親信才幹得上此位,以前香港新華社社長許家屯到任前是中國數一數二大省江蘇省第一書記下台後想爭取上海市委書記未果而退而求其次走馬上任香港新華社社長,如果他當時爭取到上海市委書記按照中共當時慣例就是中央政治局常委七人之一;利用數學遞移律就可算出香港新華社社長之份量,進而算出如今的香港「中聯辦」主任之份量,所以韓國瑜去見香港中聯辦主任就等同於去見習近平的代表,韓國瑜能不向台灣人民公開交代一下嗎?賣個蔬菜水果賣到需要去認同全台九成人民不贊成的「一國兩制」,這又算那門子的賣菜郎本事呢?這根本是「賠了夫人又折兵」嘛!

台灣最會賣水果的就是上世紀四五十年代的「蕉神」吳振瑞了,當時吳振瑞靠著他留學日本的人脈及精通日文且經常帶著日本商社代表到北投交際吃喝玩樂而將日本九成香蕉市場拿下來讓高屏地區香蕉高價充塞日本市場,當年一斤豬肉十元左右而一公斤外銷香蕉可賣到36元;吳振瑞絕非一下飛機就可去簽約的而是經年累月和日本商社周旋交際才有合約的;可惜吳振瑞半生為蕉農打拼搏命最後卻成為蔣經國與宋美齡爭權奪利下之犧牲品,高屏地區的蕉農也陪葬了、香蕉市場與市價從此一蹶不振;我把這個慘案列為蔣經國第一大暴政;國民黨害慘了蕉農而如今高雄蕉農竟然去支持韓國瑜當市長,最糟糕的是韓國瑜竟然以此當階梯去攀附中共政權認同一國兩制,韓國瑜若能在中共政權攀附權貴成功一定要牢記高雄蕉農不計前嫌的支持一定要善待高屏蕉農,最好能再創吳振瑞時代的青果市場榮景。

筆者只是一介專研社會主義經濟者,韓國瑜則是位專研共產主義政治專家,當應非常了解這次中國政府如此高規格接待韓國瑜之意義,除了香港和澳門兩位特首和兩位「中聯辦」主任之親自接待,據說國台辦主任劉結一將在廈門親自接見韓國瑜,這一連串中央「港澳台」工作負責人之親自出馬當然不是自己高興「交朋友」而已,尤其澳門特首與「中聯辦」主任是犧牲假日陪韓國瑜的,說穿了他們都是奉了「中央對台工作領導小組」(組長是習近平)之命在執行對台統戰工作,由此可見韓國瑜在中共中央之份量,這次中方接待規格也可見韓國瑜是當前「台灣特首」非常重要人選之一;故依筆者管見韓國瑜也甭選2020台灣總統了,立於高雄市長位置更好攀爬「台灣特首」之位,若當上總統反而礙手礙腳的,聰明的韓國瑜當知何位是最佳戰略高位,當然最後還是得聽黨中央的。(作者郭憲鈴係大成報總主筆、曾任全國營造公會總幹事、現任台灣國策研究會會長)(本專欄言論非代表本報立場)
吳音寧:現任臺北農產運銷股份有限公司總經理。 ...更多

社群回應
PChome會員回應