轉戰美食界一度收攤,昔台語唱片界推手陳維祥重出江湖賣蚵仔麵線

轉戰美食界一度收攤,昔台語唱片界推手陳維祥重出江湖賣蚵仔麵線
(台北訊)陳維祥以前是吉馬、大信唱片老闆,當年捧紅許多台語歌唱界的天王天后,包括鳳飛飛,葉啟田、江蕙,詹雅雯在內,陳維祥都幫他們出過暢銷專輯,可以說是「喊水會結凍」。之後唱片業不景氣,陳維祥這些年轉換跑道跨足美食,也做出心得。7月在台北市復興南路市民大道口,開設「吉馬陳蚵仔麵線」旗艦店。要用「五星級」的蚵仔麵線,插旗台北市忠孝復興商圈。

陳維祥說,蚵仔麵線可稱得上是台灣最受歡迎的傳統小吃。上自商賈將相,下至市井小民,都無法抵擋它的魅力。說蚵仔麵線是「最庶民」的小吃也不為過。「現在最夯的是庶民經濟啦!」陳維祥笑著說,一碗熱騰騰的麵線,撒上大顆鮮美蚵仔和大腸,加上黑醋、蒜泥,簡直是好吃到翻天,而且人人都愛吃。

7月13日開幕記者會人潮擠爆,現場大排長龍,主持人許聖梅,還有羅時豐,小彬彬父子檔,林玉紫,陳伶宣,夏米亞{小張柏芝}等多位藝人到場祝賀,還有賴燕萍領軍的愛心舞蹈團跳尋找吉馬陳的開幕舞,整個活動暨千人..嗨翻天。

從小在海邊長大,陳維祥說他對蚵仔不陌生。蚵仔本身營養價值又高,陳維祥找來五星級飯店主廚,組成團隊研發。麵線全部手工製作,蚵仔每天清晨從嘉義東石沿海產地直送,大腸則是選質地最佳的大腸頭部位,將這些材料放入熬煮12小時以上的高湯內,是美味秘訣。「這絕對是全世界最好吃的蚵仔麵線!」陳維祥充滿自信。

昔日的天王天后推手,現在要做蚵仔麵線大王。陳維祥說他開放加盟,未來要不斷的展店,把台灣蚵仔麵線的美味推廣到全世界。
吉馬陳蚵仔麵線大王地址:復興南路一段73號
圖說一:眾星雲集剪綵慶開幕。
圖說二:開幕當天總經理童月蓉在現場幫忙。
圖說三:陳維祥宣佈吉馬陳重出江湖。
照片提供:吉馬陳蚵仔麵線。
轉戰美食界一度收攤,昔台語唱片界推手陳維祥重出江湖賣蚵仔麵線

轉戰美食界一度收攤,昔台語唱片界推手陳維祥重出江湖賣蚵仔麵線
江蕙:著名臺灣歌壇天后,以演唱臺語歌曲聞名,唱紅的歌曲無數,2015年1月2日宣布7月25日起在台北、高雄共開16場「祝福」演唱會,之後將告別歌壇。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞