2019將才學堂烘焙錦標賽優秀作品具市場競爭力

2019將才學堂烘焙錦標賽優秀作品具市場競爭力
(記者胡美慧/台北報導)2019將才學堂烘焙錦標賽日前在台北車站一樓售票大廳盛大舉行,賽場以開放式透明櫥窗建置,為北車大廳罕見高規格的烘焙競賽,令現場飄出陣陣麵包香。來自北中南四教育基地學員使出渾身解數,除事先絞盡腦汁研發融入所在地特色如客家擂茶、桂花釀以及當地特產鳳梨、芒果、荔枝等素材的作品,這群平均年齡不超過20歲的烘焙新秀在這個專屬舞台毫無懼色、大展身手,用不輸專業師傅技法挑戰甜麵包、在地特色吐司、創意點心、蛋糕裝飾及三明治五大競賽項目,只為獲取評審青睞、爭奪上市機會,驚艷成品更令眾多民眾駐足圍觀,評審長2018麵包冠軍王鵬傑更盛讚同學們的作品都是可以直接上市發售的優秀作品。

此次比賽為維持一貫專業水準,主辦單位更邀請到2018年世界麵包冠軍王鵬傑師傅、曾於巴黎麵包大賽奪冠,現於台南培育人才的曹志雄師傅、及其他共11位烘焙及社福等各界知名專家擔任評審,由風味、外觀、創意等各方面評比學員作品,並於現場提供專業建議指導,大陣仗評審團絲毫不遜於其他賽事,令學員直呼緊張!最後由衛服部新竹少年之家全女孩團隊,獲得精神錦標獎。

看見台灣長久以升學主義為主流的教育體系缺口,頂新和德文教基金會在創辦人魏應充董事長秉持授人以「魚」不如授人以「漁」的初衷下,開辦以技能培訓為主的「將才學堂烘焙技職教育計畫」,與全台多家公益單位合作設立教育基地,提供偏鄉弱勢孩子專業且深入的烘焙訓練,並輔導考取證照、進而媒合就業,幫助這些孩子翻轉人生。除了培訓課程辦理,為使學員具備實戰能力,基金會每年亦舉辦大型烘焙競賽作為年度的成果展示,同時在競賽中挖掘潛力商品推動上市。魏應充董事長表示:「將才學堂從烘焙教育、實戰訓練到就業媒合,就是希望提供這些高關懷孩子,不只是解除燃眉之急,更要幫助他們自力更生,靠自己的力量打破出身、翻轉三代。」

除課堂培訓,將才學堂更規劃媲美業界規格大型競賽做為孩子們的成果驗收,為鼓勵這些烘焙新秀,頂新和德亦媒合布列德麵包推動冠軍商品上市,目前已有三款2018競賽冠軍商品,包括含餡麵包「綻放」、圓頂吐司「金鑽鳳梨藜麥吐司」以及在地點心「酒釀洛神夾心餅」以季節限定形式逐步於布列德麵包上市,並將商品銷售淨利回饋予獲獎團體,持續支持各教育基地夥伴,透過集結民眾愛心,為更多孩子們提供多元的技職教育。
2019將才學堂烘焙錦標賽優秀作品具市場競爭力

2019將才學堂烘焙錦標賽優秀作品具市場競爭力
魏應充:台灣企業家,頂新國際集團魏家四兄弟之老三,前味全董事長、前頂新製油董事長、前正義油品董事長,及諸多董事職,台灣食品良好作業規範發展協會理事長,慈濟人,涉及數起黑心食品事件。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞