南科FRC菁英訓練營 6隊出征季後賽摘聯盟亞軍

南科FRC菁英訓練營 6隊出征季後賽摘聯盟亞軍
科技部南部科學工業園區管理局繼7月在臺南、高雄辦理FRC基礎培訓營,再度於8/10至8/15假南榮科大舉辦南科FRC 2020菁英訓練營,共吸引全台22間學校,總計130位學員參加,透過團隊的相互合作,還有專業教練、助教一旁協助,在6天內完成機器人組裝,讓參賽隊伍能夠順利參加8/17中科舉辦的FRC季後賽小試身手,為明年賽事提前暖身。

此次南科訓練營隊中有6支隊伍獲得臺灣季後賽資格,包含善化高中、南科實中聯隊、北門高中、中正高工、高雄中學、南港高工、中正高中,並且拿下1亞軍5獎項,比賽成績相當亮眼。

南科FRC 2020菁英訓練營,除了本身就位於南部南科實中、善化、北門、中正高工、南一女、南一中、南二中、雄中、雄女等校參與外,還吸引北部南港、中正高中等校南下參與團隊集訓;此外,也邀請具有實務經驗教練團與助教團輔助,從建構行政、程式、機構與加工教學操作與分享,到有系統的將基礎底盤建構出來,由無到有,長出有功能性地結構與程式訓練,最後完成2019 FRC季後賽的參賽機器人;而結業的那一天,有學員表示希望繼續留下來製作機器人,因此在比賽前1天,大約20位學生留在南榮科大繼續打拼,努力完成機器人製作。

此次參加2019 FRC季後賽參賽的6支隊伍,從練習賽、資格賽到進入半決賽到決賽,一路破關斬將,最後不負眾望,北門、南港及明道拿下聯盟亞軍,另外還有個別獎項包含北門高中獲得新秀全明星獎、中正高中得到最高分新秀種子獎、南港高工榮獲工業設計奬、高雄中學獲得專業精神獎、中正高工拿下評審獎,總計1亞軍5獎項,旗開得勝。

進入前4強中正高中劉同學說,「參加南科管理局辦理的菁英訓練營,讓我們學習到很多機器人設計與製作,才有可能在6天內完成機器人組裝,參加FRC季後賽,進入前四強」。期許這些優秀的隊伍,明年勇闖美國2020年FRC大賽,贏得世界聯盟冠軍,讓臺灣被國際看見。
南科FRC菁英訓練營 6隊出征季後賽摘聯盟亞軍

南科FRC菁英訓練營 6隊出征季後賽摘聯盟亞軍
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀