恭敬行儀 二十六屆靈鷲山水陸法會圓滿

恭敬行儀 二十六屆靈鷲山水陸法會圓滿
(本報訊)靈鷲山26屆水陸空大法會日前在桃園巨蛋啟建,秉持悲願、嚴謹、平等精神,遵循千年古制儀軌,供品、壇城布置、擺設莊嚴,8天7夜依時、依辰、依典恭請四聖六凡齊聚法筵、進行宗教聯合祈福及灑淨結界、幽冥戒、圓滿送聖等佛事,期間大家恭敬行儀,滿懷感恩心、慈悲心與歡喜心。

靈鷲山水陸空大法會是供養聖眾、超度孤魂,使冥陽和解的佛事盛典,開山住持心道法師說:這是一場關乎眾生能否度脫痛苦輪迴的關鍵法會,要用〈大悲咒〉回向,讓眾生得以度脫苦難,各自回到各自的安身之處,因此每年法會啟建前,心道法師閉關21天,以每天2000遍〈大悲咒〉以及百種供物的修法供養,為的就是讓法會圓滿順利、廣利群生。

持續「千年水陸、萬世慈悲」悲心願力,以《供養諸佛、懺悔業障》的心,發揚「普濟十方眾,施樂拔諸苦,齋戒入經藏,滌心大懺悔」的水陸真諦,全球靈鷲人團聚桃園巨蛋,抱持恭敬心,虔誠攝心念經,齋戒布施,與十方法界和諧共處,透過水陸法會這個生命大和解、解冤釋結的平台,讓觀音菩薩引度歷代祖先、冤親債主、眾生渡過生死苦海、回家的道路。

今年水陸主題「袪惡修善」,象徵祛除惡緣、厄運,破除一切不好的罪障,誠心祈願桃園發展、台灣平安、世界和諧。活動特色是「戒」字,心道法師曾說「戒是巨筏,幫助我們渡過生死苦海,幫助眾生,累世的冤親債主度脫苦難。」我們遵守戒律,或戒除不好的事情,當不好的祛除了,好的當然就會進來,福報也跟著來,福氣來了,做什麼事情就都會順。

此外,每年水陸法會舉行「愛心贊普」捐贈,今年共募集物資6萬2000斤白米、4100桶食用油,與桃園地區46個弱勢團體,以及4100戶桃園及新北市有需要的家庭結緣,具體落實人間觀音行善行。

8天7夜法筵盛會凝聚善念善緣,集體共振的修行力量莊嚴法會,歷任總統、中央或地方官員、民代,每年都會到現場為民祈福。今年貴賓雲集包括:總統蔡英文、立法院長蘇嘉全、總統府秘書長陳菊、國策顧問陳進財、立法院秘書長林志嘉、桃園市長鄭文燦、桃園市警察局長陳國進、前後任新北市長朱立倫、侯友宜、國民黨榮譽主席吳伯雄、立委鄭寶清、陳賴素美、桃園市議會議長邱奕勝帶領30位議員及數十位貴賓到場,國民黨主席吳敦義也送上祝賀花籃,祝福法會圓滿。

貴賓在莊嚴殊勝的內壇聖殿,與心道法師一起向諸佛菩薩燃燈供花,虔誠天為全民誦讀祈福祝禱文,在十方諸佛菩薩、龍天護法加持下,祈願大地祥和、國泰民安、國運昌隆、無災無難、台灣平安。
恭敬行儀 二十六屆靈鷲山水陸法會圓滿

恭敬行儀 二十六屆靈鷲山水陸法會圓滿
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應