攜手業界開創突破性新技術 應用材料啟用「材料工程技術推動中心」

攜手業界開創突破性新技術 應用材料啟用「材料工程技術推動中心」

應用材料公司啟用「材料工程技術推動中心」(Materials Engineering Technology Accelerator,簡稱 META 中心),應用材料強調指出,該公司META中心是業界前所未見的研發設施,旨在促進客戶加速新材料、製程技術及元件的雛型工程;隨著晶片製程挑戰與日俱增,META中心擴大應材與客戶合作的能力,開創新的方法,提高晶片效能、功率和成本效益。

應用材料的META中心位於紐約州立大學理工學院 (SUNY Poly) 紐約州奧爾巴尼校區,其無塵室為客戶與合作夥伴提供最先進的製程系統,以協助縮短從研發到量產 (lab to fab) 的時間。

應用材料公司新市場與聯盟事業處資深副總裁史帝夫.蓋納彥 (Steve Ghanayem) 表示:「我們非常高興敞開 META 中心的大門,邀請業界夥伴與我們合作,加速推出從材料到系統的技術創新。」

應用材料公司技術長暨應材創投總裁歐姆.納拉馬蘇 (Om Nalamasu) 表示:「應用材料歡迎既有和新興領域的創新業者,在 META 中心與我們共同合作,加快 AI 時代新技術的商業化。」

紐約州立大學 (SUNY) 校長 Kristina Johnson 表示:「META 中心進一步奠定了紐約州立大學理工學院 (SUNY Poly) 的地位,使本校理工學院成為世界級的先進技術研發重鎮。我們很高興與應用材料公司合作,讓整個科技業界和 SUNY 大學系統能開創新的合作機會。」

紐約州帝國開發公司 (Empire State Development) 代理委員、指定總裁暨執行長 Eric Gertler 表示:「紐約州擁有蓬勃發展的高科技生態系統,META 中心啟用更鞏固我們在技術創新方面的領先地位。我們與 NY CREATES、SUNY 及應用材料公司所發展的合作關係,將可奠定未來多年發展的基礎,為紐約州帶來新的商業、研究、工作和教育機會。」

在META中心,工程師可以評估新興的晶片材料、結構和元件,在穩定的試產環境進行測試並加快就緒速度,及早導入客戶量產設施。

META中心進行評估的首批晶片元件中,包括一款適用於物聯網裝置的新型磁性隨機存取記憶體 (MRAM),可用作低功率、非揮發性的儲存記憶體與高密度的工作記憶體。META中心採用應材近期推出的 Endura® CloverTM MRAM 物理氣相沉積平台和其他系統來支援上述功能。

新成立的META中心是應用材料公司全球研發佈局的策略之一,可支援公司設立於矽谷的梅登技術中心 (負責開發新製程系統) 以及位於新加坡的先進材料實驗室和先進封裝開發中心。應材的全球研發佈局展現出公司貫徹新策略的決心,致力於促進產業創新與合作,以期推動材料到系統的全方位發展。

應用材料公司是提供材料工程解決方案的領導者,我們的設備用來製造幾近世界上每顆新式晶片與先進顯示器。我們以工業規模在原子層級進行材料改質的專業,協助客戶將可能轉化成真。在應用材料公司,我們以創新驅動科技,成就未來。

(圖由應用材料提供/應用材料啟用「材料工程技術推動中心」,擴大應材與客戶合作的能力,開創新的方法,提高晶片效能、功率和成本效益。)
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多