第0屆無人機群飛競賽高雄場次 11/23在實踐大學高雄校區等場

第0屆無人機群飛競賽高雄場次 11/23在實踐大學高雄校區等場
南科管理局自11月16日起到11月30日主辦「第零屆無人機群飛競賽」,於高雄登場,閃耀南台灣夜空。11月23日(六)晚間19時,高雄內門的夜空將燦爛無比。

實踐大學資訊科技與通訊學系近年來逐步以跨校結盟、跨向自行結成團隊的模式,在群飛應用技術的發展及訓練上已有所成,本次配合南科管理局所舉辦的比賽以及校內親師活動,展現其訓練成果與家長、同學以及民眾分享。實踐大學龔志銘老師團隊專長為數位影像處理、無人機設計與應用。

南科管理局表示,在無人機的應用上著墨甚深,尤其在農業上的應用,已經可以做到長時間飛行以噴洒農藥、搭配空拍技術收集植物生長資訊等應用;而在群飛技術的發展部分,實踐大學群飛團隊原始於Taiwan Drone 100團隊四校(實踐、南臺、高苑 長榮)之一,結合技術、創意與文化三大要素,以設計見長的實踐大學在團隊中扮演著文化創意藝術設計角色,發掘在地文化與思考創意結合跨域群飛科技,為實踐大學群飛團隊之特色。

11月23日,歡迎到內門旅遊的朋友、以及在地的鄉親,齊聚到實踐大學高雄校區,享受在地文化藝術的洗禮,比賽觀賞地點、時間與交通方式如下:
1、最佳觀賞地點:實踐大學高雄校區(高雄市內門區大學路200號台三省道旁)操場觀賞區(請依場內路標指示前往)
2、時間:
觀眾進場:11月23日晚間18:00
群飛表演開始:11月23日晚間19時整
3、交通方式:詳見實踐大學高雄校區網站
https://www.kh.usc.edu.tw/ezfiles/0/1000/img/205/143117575.pdf
第0屆無人機群飛競賽高雄場次 11/23在實踐大學高雄校區等場
  • 新聞關鍵字: 長榮
  • 相關新聞專題: 長榮空服員罷工落幕

延伸閱讀
行動版 電腦版