2020髮藝流行回歸「自然」「基本」「簡單」 資生堂再度突破世俗對美的想像

2020髮藝流行回歸「自然」「基本」「簡單」 資生堂再度突破世俗對美的想像
(台北訊)2020年,髮藝將吹什麼樣的流行風?呼應環保永續(sustainability)的服裝風潮,髮型將回歸基本簡單的款式,髮色走自然色系再間或局部挑染處理,再搭配銀光色系的眼影,可以選用天然質材的髮飾,在低調中來增添頂上的表情。曾在日本髮藝界最重要的JHA大賞中,拿下兩次最高榮譽的神宮司芳子在應品牌之邀,來台參與2019資生堂美型髮藝大賞活動後如是說。

2013年開始的資生堂美型髮藝大賞(Shiseido Professional Beauty Innovator Award),引領美髮造型各種風潮,培育出多位台灣髮藝創作者踏上國際舞台,儼然成為亞洲區專業美髮界的奧斯卡。12月4日,2019資生堂專業美型髮藝大賞在台北1919藝文中心隆重登場,今年主題緊緊圍繞在「奇幻的藝術旅程-向美學家致敬」,將整個典禮打造成一座藝術殿堂。與會者可以先在華麗復古的藝術長廊中,欣賞神宮司芳子的髮藝作品和髮藝美學概念,接著再邁入殿堂的中心,觀賞這場無與倫比的美學饗宴。

為了本次髮藝大賞專程來台的日本頂尖美學藝術家神宮司芳子,更是帶來讓人驚艷不已的作品。神宮司芳子為資生堂頂尖美學創意家(Shiseido Top Hair & Makeup Artist),也是資生堂沙龍總監(Shiseido Beauty Salon Executive Beauty Director),也是日本眾多品牌指定合作的頂尖造型師。更曾出版「瀏海髮型圖鑑」和「神宮司芳子的設計BOX」書籍,書中教導藉由些微改造瀏海的技巧,就能改變整體的造型風格,大受日本女性歡迎,在日本擁有神級職人的地位。

這次的大秀,神宮司芳子一出場即帶來以日本傳統的大和美學震撼全場,再透過神技般的巧手和無與倫比的美感,迅速將觀眾帶往一個充滿奇幻神秘的未來世界,像是施展魔法般讓模特兒展現完全不同風格的美麗,贏得現場觀眾如雷掌聲,驚豔不已。

當晚的典禮重點,除了兩大比賽項目整體造型創意(Total Creation Category)與潮色造型創意(Salon Creation Category),由10個優勝團隊(附件一)各自帶來出色的展演之外,更邀請國內有音樂神童美譽的小提琴家廖博雅和新生代舞蹈家趙詩慈演出,再藉由兩岸三地極富盛名的秀導林忠信的巧妙指揮下,分別帶來「裝飾經典」及「永恆解構」二大概念的精彩大秀,再搭配音樂和舞蹈不同層面藝術家的穿插表演,在在呼應了「向美學家致敬」的主題概念。

資生堂專業事業部台灣區總經理賴宜美表示,「資生堂美型髮藝大賞,就是提供美髮造型設計師們一個創意與美學互相激盪的平台,也藉由這個比賽發掘更多亞洲專業美髮造型新星,期許有朝一日在國際舞台上大放異彩。但,資生堂始終秉持著位女性打造「整體美」的核心,將抽象式的美髮美學潮流,完美的與日常美學結合,讓每個女性都能找到屬於自己的美麗。」
圖片:業者提供。
2020髮藝流行回歸「自然」「基本」「簡單」 資生堂再度突破世俗對美的想像

2020髮藝流行回歸「自然」「基本」「簡單」 資生堂再度突破世俗對美的想像
  • 新聞關鍵字: 奧斯卡
奧斯卡:奧斯卡金像獎、奧斯卡獎或奧斯卡,是每年由美國電影藝術與科學學院組織與頒發,旨在鼓勵優秀電影的創作與發展的獎項,不僅是美國電影業界年度最重要的活動,也倍受世界矚目。 ...更多

喝茶養生好處多?勿犯4NG習慣 (4 小時前)

平常大家常喝的綠茶或日本番茶都是值得推薦的茶種。綠茶中的兒茶素能夠延緩腸道的吸收速度,抑制飯後血糖上升。緊張之時喝口茶淡定解圍、精神不濟喝口茶提神醒腦、吃太油太膩喝口茶去油解膩,喝茶除了有這… 詳全文

行動版 電腦版