2020‧02‧16北投桶柑季健走活動

2020‧02‧16北投桶柑季健走活動
(勁報記者胡光輝/台北報導)民國50年,臺灣有一句流行俗語「北有草山、南有員林」,指的就是聞名全臺的陽明山桶柑和員林椪柑。陽明山桶柑之所以叫做桶柑,是因為在福建地區收成之後,都是收納在桶子裡運銷。陽明山桶柑大約是清朝時期就隨著移民移植過來了,因為自然條件合宜,陽明山桶柑不但甜度高,橘子味更是濃郁,在民國40年到70年之間,足足風靡了30年的黃金歲月。

陽明山的桶柑(年柑)又稱「草山柑」,本區桶柑主要產於大屯里、泉源里,位於大屯山區向陽背風面,土壤肥沃,適宜桶柑種植,所產桶柑味美口感佳,深受消費者喜愛。

挑選桶柑不要刻意挑大的,以大小適中、果皮呈橘紅色者為宜,通常在向陽面生長的桶柑皮比較紅,糖度也較高,為促銷北投桶柑,辦理春遊大屯健行活動,讓桶柑的滋味喚醒春天,特別規劃健行路線,避開交通繁忙的路口,走進北投的後花園,在春天百花開的時候,暢遊大屯。

參加費用:每人300元,內含活動T恤一件、桶柑兌換券一張、DIY活動兌換券二張、
報名方式:請電北投區農會推廣部報名確認 02-2892-4185分機450、340、330、310

(圖片由勁報記者胡光輝拍攝)

左岸新秘境「水源草原」啟用 (7 小時前)

新竹市政府2020年2月20日舉辦左岸水源出入口東側的「水源草原」啟用記者會,並邀親子搶先進入新秘境休憩野餐和體驗草丘飛盤活動。頭前溪沿岸最大、占地18公頃的草原綠地-「水源草原」,可供民眾野餐、… 詳全文

行動版 電腦版