星雲大師為武漢新型肺炎疫情 向觀世音菩薩祈願文

星雲大師為武漢新型肺炎疫情 向觀世音菩薩祈願文
大陸武漢發生「新型肺炎」疫情持續蔓延,目前已有876例確診、26例死亡之疫情,並於泰國、日本、南韓、美國、越南、新加坡、臺灣等皆有確診病例,佛光山開山星雲大師寫下《為新型肺炎疫情向觀世音菩薩祈願文》,祈願「世界上無論再怎麼困難,只要以慈悲智慧面對」。

同時,佛光山住持心保和尚慈示全球佛光道場皆為此疫情受苦與往生之群眾立消災、超薦的牌祿位,並於近期消災、禮千佛法會等恭讀 星雲大師《為新型肺炎疫情向觀世音菩薩祈願文》為生者祝禱、願往生者安息。

《為新型肺炎疫情向觀世音菩薩祈願文》
(文/佛光山開山星雲大師)
慈悲偉大的觀世音菩薩!這次從武漢發生的新型肺炎疫情,許多人受到委屈、苦難和驚嚇,祈求您的慈悲加被,讓我們具備勇氣與智慧,面對疫情,能夠處變不驚,面對疾病,能夠冷靜寬心。

慈悲偉大的觀世音菩薩,有些地方封城了,有的活動暫停了,現在我們更需要發揮您救苦救難的精神,互助關懷,避免驚慌失措,彼此鼓勵,增加信心無畏。

暫時的隔離,我們可以當作閉關,自我反省,一時的不便,我們可以靜心正念,自我潛修。

慈悲偉大的觀世音菩薩,此時此刻,我們更需要團結一心,相信政府部門會儘快解除危機,感謝醫護人員正努力醫治病患;世界上無論再怎麼困難,只要以慈悲智慧面對,人人行三好:做好事,說好話,存好心,大家重視環保護生,必能轉危為安。

慈悲偉大的觀世音菩薩,此時此刻,我們虔誠稱念您的名號「南無觀世音菩薩」,我們要學習您的慈悲與智慧,轉化外在的煩惱境界,我們要遠離顛倒妄想,觀人自在;我們要遠離分別臆測,觀境自在;我們要遠離執著纏縛,觀事自在。

慈悲偉大的觀世音菩薩,祈求您,讓生病的人儘快痊癒,恢復健康,不幸往生者蒙佛接引,安心歸去,讓社會淨化遠離疫情,讓普羅大眾平安吉祥!慈悲偉大的觀世音菩薩!請求您接受我至誠的祈願;慈悲偉大的觀世音菩薩!請求您接受我至誠的祈願。(照片由佛光山提供/部分于郁金攝)
星雲大師為武漢新型肺炎疫情 向觀世音菩薩祈願文

星雲大師為武漢新型肺炎疫情 向觀世音菩薩祈願文