對南韓政府決定「沒有選擇」 樂天:對中國有深深的情義

  • 分享
近日,中國網友紛傳樂天(Lotte)集團會長辛東彬在接受南韓媒體《環球新聞眼》採訪時所發表的言論,其內容表示不擔心中國人抵制樂天,因抵制並不會長久,且只要採取降價措施,買氣自然回升。

6日,南韓樂天集團對此流言發表聲明澄清。

《環球時報》報導,6日,南韓樂天集團聲明,表示此網路流言是無中生有,南韓根本不存在《環球新聞眼》這一新聞媒體,且樂天集團沒有接受過任何關於終端高空防禦系統(Terminal High Altitude Area Defense, THAAD,中國稱「薩德」)與樂天在中國業務的採訪。

聲明中還解釋,為THAAD提供部署用地,是因樂天作為南韓企業,對南韓政府的决定「沒有選擇」,並稱「對中國始終懷有深深的情義」。


韓國樂天集團的澄清聲明,樂天集團沒有接受過任何關於THAAD或樂天在中國業務的採訪,且謠傳中採訪其會長的韓國媒體《環球新聞眼》根本也不存在。

7日上午,南韓國防部發布消息,6日已藉由軍用運輸機將THAAD系统的部分裝備運抵駐韓美軍空軍基地。

南韓國防部表示將儘快通過相關程序完成THAAD系統的部屬。
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點