飛機停飛 美國2議員共乘30小時直播竟成網紅

  • 分享
眾議院共和黨籍議員赫德(Will Hurd)與民主黨籍議員歐洛克(Beto O'Rourke)的班機因大雪停飛,兩人決定共同租車開往華盛頓特區國會山莊參加投票。

一路上,政治立場相左的兩人除討論政治議題外,更沿路唱歌走走停停,完成一趟長達30小時的公路之旅。



華盛頓特區國會山莊的投票時間表定15日晚上6時30分,兩人14日早上7時從德州聖安東尼奧(San Antonio)出發,15日凌晨3時中途停留納什維爾(Nashville)。

兩人透過臉書直播這趟旅行,一路上不避諱地討論政治議題。從移民議題橫跨到伊斯蘭國(Islamic State)恐怖主義,他們發現彼此雖然在各種議題上意見相左,不過他們皆反對川普的美墨高牆政策。

Great question from @TexasMonthly on #bipartisanroadtrip: "Has there been anything that you've changed your mind about during trip?" pic.twitter.com/juwDEGZhGv

— Rep. Will Hurd (@HurdOnTheHill) 2017年3月15日

除了政治議題外,他們還一路哼唱尼爾森(Willie Nelson)、衝擊合唱團(The Clash),以及霍利(Buddy Holly)的歌曲。開車開累的時候,兩人就停車買咖啡、墨西哥捲餅,或是甜甜圈,充飢後再上路。

他們發現,政治立場不同確實反映出各自的生活習慣。政治立場保守的赫德打趣地說:「歐洛克比較喜歡等油快沒了才加油。」此外,歐洛克開車比較喜歡一路開下去,赫德則喜歡走走停停。



兩人政治立場相左,但因為公路旅行成為好友。(翻攝自Twitter@HurdOnTheHill)

歐洛克說:「赫德想要一路拜訪學校,拜訪學生。」當歐洛克指出這太強人所難時,赫德回應道:「這會很有趣的!」兩人一路上幽默對談,吸引的觀眾也逐漸增多。從15日早上600名觀眾,一路增加到了4000名觀眾。
伊斯蘭國:伊斯蘭國是一種政府形式,其政府的首要基礎是伊斯蘭法,從伊斯蘭早期開始,各種政府以伊斯蘭國形式建立,最早的是穆罕默德本人創建的阿拉伯帝國。伊斯蘭教義不承認西方人的民族國家觀,理論上所有穆斯林同屬烏瑪成員。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點