月亮杯初體驗 「沒想過自己有一天會被xx噴滿臉.....」

  • 分享
生理期往往是女性每個月裡最不好受的幾天,包著衛生棉,走到哪都要留意有沒有「漏」出來,為了讓女性有更好的經期體驗,去年共有6千多人參與「FORMOONSA CUP 月釀杯」募資活動,籌得900萬研發出專屬台灣女性的月亮杯,衛福部也於16日開放包含月亮杯在內的5種二級醫療器材得於通訊交易通路販賣。

台灣女性能選擇的生理用品,往往只有量少型衛生棉、量多型衛生棉、夜用加長型衛生棉,連想要嘗試棉條,超商都不見得能買到。

「月亮杯」是在歐美已被廣泛使用近一世紀的生理用品,造型呈現杯狀,主要由矽膠材質所製造,可以捲起放入陰道中,盛接經血。月亮杯可以重覆使用,使用前後做好消毒,如果妥善保養,甚至可以用10年之久。

過去在台灣想用月亮杯,卻因為醫療法規規範,以及歐美廠商不願意開發台灣市場,導致想用月亮杯的女性只能託人代購回台。

為了改變台灣女性在生理用品選擇上的窘境,2016年由台灣「棉條教主」凡妮莎發起募資,要做出屬於台灣女性的「FORMOONSA CUP 月釀杯」,成功募資900萬,也得到衛福部的核准,讓台灣女性從今年起也可以使用月亮杯。

月亮杯還沒正式發售,但許多對於月亮杯的疑惑卻浮上檯面,「那麼大一個杯子要怎麼放進去啊?」「會不會傷害到處女膜?」「會不會有異物感?」

而最常見的問題,當然是「月亮杯怎麼用?」網路圖文作家摸哥在網站上PO出自己初次使用月亮杯的心得,讓不少初次使用月亮杯的女性心有戚戚焉,截自14日已有超過40萬人看過該篇文章。

摸哥在其部落格「低調腐女求生記」公開自己的月亮杯初體驗─「挑戰月亮杯失敗之引發的巨大災難」,生動的漫畫搭配上搞笑的文字,讓不少網友紛紛轉發,也有不少女網友表示有同感。(以下圖文獲得摸哥同意後轉載)

摸哥在文中寫道,月亮杯環保以及可以長時間使用的特點很吸引她,因此參與去年月亮杯的募資活動。

終於等到台灣女性專屬的「月釀杯」到貨,打開一看卻發現。



月釀杯的體積比想像中大很多。但摸哥決定還是繼續進行月釀杯初體驗,




NSA:美國國家安全局(英語:National Security Agency,縮寫:NSA)是美國政府機構中最大的情報部門,專門負責收集和分析外國及本國通訊資料。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點