十三件關於《逃出絕命鎮》你不知道的小秘密

  • 分享
年度話題恐怖片《逃出絕命鎮》本週正式在台灣上映,本片是以搞笑短劇系列《阿奇與阿皮》(Key & Peele)聞名的喜劇演員喬登皮爾(Jordan Peele)的編導處女作,以450萬美元的成本,在北美賣到1.68億美元,初次執導就有這麼好的成績,讓人相當期待他之後的表現,現在讓我們一起來看看《逃出絕命鎮》背後的秘辛。

1.喬登皮爾是從艾迪墨菲(Eddie Murphy)那裡得到關於這部片的靈感的,他曾在一次單人脫口秀中談論關於去拜訪白人女友老家的經驗。



美國男星艾迪墨菲(翻攝自維基百科)

2.這部片總共拍了28天。

3.喬登皮爾在進行拍攝工作時,還一面模仿崔西摩根(Tracy Morgan)、佛瑞斯惠特克(Forest Whitaker)和美國前總統歐巴馬等非裔名人。



崔西摩根(左)、佛瑞斯惠特克(翻攝自維基百科)

4.喬登皮爾表示1968版的《活死人之夜》是啟發他把《逃出絕命鎮》當作編導處女作的原因,因為這部殭屍片大師喬治羅梅洛(George A. Romero)的處女作也有一個非裔主角。



《活死人之夜》的男主角Duane Jones (翻攝自維基百科)

5.喬登皮爾是第一位長片處女作票房超過一億美元的非裔編導。

6.這部片原本要在洛杉磯拍攝,但是為了節省預算,他們轉移陣地到阿拉巴馬州的費爾霍普(Fairhope)。

7.這是美國男星史蒂芬魯特(Stephen Root)繼2000年電影《霹靂高手》(O Brother, Where Art Thou?)後第二次飾演視障的角色。



史蒂芬魯特在電影《霹靂高手》中的扮相(翻攝自PASTE)
歐巴馬:美國民主黨籍政治家,第44任美國總統,為第一位非裔美國總統,同時擁有黑(盧歐族)白(英德愛混血)黃(切羅基族)血統,於2008年初次當選美國總統,並於2012年成功連任。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點