別沒禮貌!CNN提出去日本酒吧的六大禮儀

  • 分享
在日本旅遊時,不免會到當地的酒吧放鬆一下,然而在這個以禮節聞名的國度裡,又有什麼需要注意的地方呢?CNN的作者Nicholas Coldicot將為大家解惑。

「我正在寫一些有關觀光客去酒吧的注意事項,」Nicholas Coldicot跟銀座的一間酒吧的調酒師說道,「有什麼是我該注意的嗎?」「有啊,告訴他們,我們不歡迎觀光客。」傳統的調酒師希望老一輩的客人能帶領著年輕人,教導他們正確的酒吧禮儀,大家可以開心地一起飲酒,不會有人破壞這美好的氣氛。

1.不要跟其它客人搭話



(圖片來源:Vratislav Darmek )

每個調酒師都說,這種搭訕客人的舉動在許多酒吧都會看到,不但粗魯又失禮。你應該不會突然對著三個位子遠的女生說:「壽司好吃嗎?」酒吧很需要禮儀來制定這種沒禮貌的舉動。

有經驗的調酒師遇到這種情況通常都會獨立處理,跟你溝通一下,下次就不會再受到這種待遇了。

2.對調酒師有禮貌

我曾經帶了兩個很有名的雜誌編輯來到東京最上等的酒吧。老闆很熱情的迎接我們,但編輯們卻只自顧自的講自己的事情,老闆站在旁邊等,而他們繼續講話,老闆後來直接走人。

對調酒師有禮貌是一件非常重要的事。

3.坐在指定的位子上

你可能會想要自己坐在角落,但有時候這由不得你,因為團體行動的客人通常不會坐在吧台的位置,而且許多酒吧也不會讓第一次來這裡的客人坐在吧台。

4.確認你點的飲料



(圖片來源:Cambridge Brewing Co.)

記住,無論如何,要講飲料的名字。不過如果你要的飲料名字是19世紀的雞尾酒書上找到的,那麼有些調酒師就不會知道了。最好的方法就是直接告訴調酒師你想要喝什麼,請他直接調配好。

5.禁止抽菸


VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點