直接付錢了事?HBO曾計畫給駭客25萬美元贖金

  • 分享
HBO的資料儲存部門在日前遭到入侵,許多未公開的節目資料遭到流出,駭客以這些檔案勒索電視台。《綜藝報》(Variety)上週四得到一位匿名駭客取得的訊息,顯示HBO曾打算要付贖金以解決問題。這則HBO在7月27日發出的訊息表示:他們計畫提供25萬美元(約758萬台幣)的「慷慨款項(bounty payment)」,做為駭客讓他們注意到系統漏洞的報酬。

據消息來源指出,這則訊息是真的,但這是為了拖延時間,讓公司能評估這個問題的嚴重程度。該訊息還懇求駭客將繳交贖金的截止日期延長一週,以便公司準備好與25萬美元,內容寫道:「你們的能力震驚了我們,基於專業合作的精神,我們要求你將期限延長一週。」

然而,25萬美元遠遠低於駭客所要求的數字,他們在視訊勒索郵件中要求相當於「半年薪水」的比特幣,而他們聲稱自己的年薪有1200萬到1500萬美元(約3.64億台幣到4.55億台幣)。

HBO拒絕對此消息發表評論與回應,《綜藝報》也未公布發送該訊息的HBO主管的姓名或電子郵件地址。

(新聞來源:《綜藝報》)

看更多《上報生活圈》文章

【延伸閱讀】

●【影片】HBO遭駭 《冰與火之歌》劇本恐外流

●HBO網路遭駭客入侵 《冰與火之歌》未公開劇本恐流出
冰與火之歌:《冰與火之歌》(英語:A Song of Ice and Fire),是由美國作家喬治·R·R·馬丁所著的史詩奇幻。2011年本作被HBO改編成電視劇權力遊戲。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點