芒草、楓葉、落羽松 北台灣9大秋季景點大集合

  • 分享
不知不覺間已經步入深秋的時序了,大自然也悄悄地轉變為各種繽紛的色彩,是不是該趁著這一段秋高氣爽的日子去感受一下秋天的魅力了呢?今天就要向大家推薦,北台灣9個可以飽覽秋季姿色的好去處!

「秋」雪皚皚芒草篇

每年來到10、11月,常常會看到山上飛舞著一片片的白色芒草,猶如一大片白色毛毯披在山頭上,十分壯觀!

#1 擎天崗

對大台北人來說家喻戶曉的擎天崗,每到了深秋時分便會披上一層芒草,總有種美麗的哀愁的詩意啊!



擎天崗上的牛兒 (照片來源:陽明山國家公園/張文清攝)



擎天崗芒草宛如秋雪一片(照片出處:交通部觀光局台灣觀光年曆/達人帶你玩/Dribs amp; Drabs攝)

● 交通方式:捷運劍潭站1號出口轉乘公車至陽明山國家公園

#2 茶壺山

無耳茶壺山步道兩旁的芒草隨風搖曳,登頂後可以飽覽整片雪白的景色,讓人有種小天下又想吟詩作賦的惆悵啊!



(照片出處:交通部觀光局台灣觀光年曆/Asam攝)

無耳茶壺山的步道為總長約300公尺,但若要攻頂還需要攀爬繩索跟石塊,要挑戰的人要注意安全。

● 交通方式:瑞芳火車站轉承基隆汽車客運1062至勸濟堂
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點