不畏服飾寒冬!台灣品牌DYCTEAM 推出生活支線 讓丹寧變得更有趣

  • 分享
這幾年來,許多國外的平價品牌進駐台灣,嚴重的打擊台灣服飾品牌的生存,加上東區房租的上漲,讓台灣的在地經營者感受到龐大的壓力,如果你走入東區街頭,會發現好多服飾店家關閉,逛街人潮紛紛轉移至信義區或其他區,許多台灣服飾品牌也因此收了許多旗下門市,老闆們皆感到吃力。

但在台灣還是有不少對服飾充滿熱情的服裝設計師,持續的努力要讓台灣人感受到服裝該有的態度與溫度。



(攝影:林冠伶)

台灣品牌 DYCTEAM,成立至今六年多,在素材的選擇或是製程以台灣資源為優先,並以傳承台灣師傅工藝作為特色堅持。今年從服裝跨領域打造全新 Living with DYCTEAM 支線,首波以「居家」、「工作」兩大生活情境為主題,透過品牌設計團隊對於自我品味及生活美學的詮釋,為大家輕鬆「裝點」出自我風格的生活質感,讓每一天醒來、工作回家,能夠感受到生活的美好。



將緹花丹寧結合於生活周遭的各式生活單品。(攝影:林冠伶)

全新 Living with DYCTEAM 支線系列選用立體緹花丹寧,說到丹寧大家一定不陌生,但「緹花」丹寧可能就較讓人霧煞煞。

所謂「緹花」,是在織造布疋前,考驗著設計師與畫版師的經驗和美感,如何只透過雙色紗線讓圖騰透過不同組織的交「織」組合呈現出高細膩度的層次感,緹花織造的過程繁瑣耗時,由台灣師傅悉心根根排列的抽鬚整理,讓成品具有獨特質感。



布料元素不僅可以發揮於服裝上,也能將它用於家居佈置,就算一個人在家也不會覺得孤單覺得冷。(攝影:林冠伶)



緹花丹寧小包。(攝影:林冠伶)



緹花丹寧鑰匙圈。(攝影:林冠伶)



緹花丹寧手機殼。(攝影:林冠伶)


臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點