【影片】日本「福男」爭奪戰! 5000信眾狂奔搶頭香

  • 分享
日本西部城市兵庫縣的西宮神社,10日清晨湧入約有5000名善男信女,目的是為了爭奪「新年幸運兒(福男)」的頭銜。

(新年新氣象:送雞迎狗!日本酒店生肖年創意交接)

每年這場瘋狂的活動會在當地時間6點開跑,當鼓聲落下、神社巨大的木門敞開,焦急的民眾就會湧入約230公尺的賽道狂奔。先抵達終點、被3位神社人員抓住的前3位民眾,就是今年的「福男」獲選人。

不過今年很不幸的「福男」,是一名高中生佐藤玄主(Kurosu Sato),因為他獲得的禮物是滿18歲才能飲用的日本米酒,而他的學校田徑隊隊長說,佐藤玄主將與其他人分享這份「福氣」。



今年西宮神社的「福男」頭香,由高中生佐藤玄主拔得頭籌,優勝禮物是超巨大的日本米酒。(湯森路透)

西宮神社是供奉掌管商事的財神,神社人員表示,約莫14世紀當地人開始到此拜拜祈福,現今這裡是福氣之神,惠比壽神社的本社,成為第一處供人參拜財神之地。

(你可能也想看:日本上野動物園盼了30年的貓熊寶寶)



Line讀者觀看影片【點我看】 │發燒影片一把抓【點我看】

【影片】立陶宛祭酒品廣告禁令 外國雜誌內頁也遭殃
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點