法哈蒂、艾方索名導新作齊出籠!準備迎接2018年這9部奇葩電影

  • 分享
隨著奧斯卡頒獎典禮的接近,這些2017年電影佼佼者的鋒芒也進入倒數時刻,而隨著美國日舞影展、德國柏林影展、荷蘭鹿特丹影展的舉行在即,今年又有哪些引人入勝的新故事將被搬上大銀幕呢?

《Blessed Virgin》:如果修女是同志



《Blessed Virgin》宣傳照(圖片取自Variety)

高齡79歲的導演保羅范赫文(Paul Verhoeven),在2016年以《她的危險遊戲》(Elle)大膽探索老年女子性慾之後,拍片進度馬不停蹄,新片的對象則鎖定修女不為人知的情慾,本片改編1986年的爭議小說、同時也是真實事件,敘述17世紀的修女貝內黛塔(Benedetta),被指控假造神蹟與個人的同志傾向,並被囚禁長達35年。

《Bohemian Rhapsody》:皇后熱潮再起



《Bohemian Rhapsody》劇照(圖片取自Orlee Pasion)

這部「皇后合唱團」主唱佛萊迪(Freddie Mercury)的傳記電影,在去年9月已發佈首張艾美獎視帝雷米馬利克(Rami Malek)神揣摩的劇照,而去年末的導演開除風波也讓本片意外再登媒體版面,捲入性騷疑雲的《X戰警》導演布萊恩辛格(Bryan Singer)遭片商以「長時間缺席」為由開除,並宣佈由《飛躍奇蹟》(Eddie the Eagle)導演戴克斯特佛萊契(Dexter Fletcher)接手。

《Everybody knows》:家庭旅行竟變調



《Everybody knows》片場照(圖片取自The Iranian)

本片於2017年底殺青,由《新居風暴》(The Salesman)導演阿斯哈法哈蒂(Asghar Farhadi)執導,敘述一位女子與家人一同從布宜諾艾莉斯到家鄉西班牙旅行,原本應是一場家族探訪之旅,卻碰上一些出乎預料的事件。導演曾表示故事靈感部分來自於他12年前在西班牙的旅行,而演技派夫妻檔潘妮洛普克魯茲(Penelope Cruz)與哈維爾巴登(Javier Bardem)也將同台演出。

《If Beale Street Could Talk》:帶球人妻護夫記



貝瑞傑金斯照(圖片取自Corvallis Gazette-Times)

以《月光下的藍色男孩》(Moonlight)才奪下奧斯卡最佳影片的導演貝瑞傑金斯(Barry Jenkins),改編1974年流亡黑人作家詹姆斯鮑德温(James Baldwin)的著名小說,這部犯罪驚悚新作從去年底開拍,故事背景設定在紐約哈林區,敘述一位懷孕的新婚黑人女性,如何不惜代價,要為被誣告的丈夫平反。

《Roma》:反璞歸真的家鄉味
Rain:Rain(本名鄭智薰,韓語:정지훈,1982年6月25日-),韓國男歌手、演員。2002年出道,一出道隨即囊括了幾乎全韓國媒體新人獎項,2004年憑著演出《浪漫滿屋》偶像劇人氣急升。2006年05月,Rain首次獲選美國時代雜誌百大影響力人物(簡稱Time 100),2011年4月,Rain再度獲選,成為亞洲第一位兩次獲選為時代百大人物的明星。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點