【有片】3月24日「Earth Hour關燈一小時」邀大家一起節約能源

  • 分享
近年因地球暖化,根據《科學報導》期刊的研究今年北半球春天與十年前相比提早了 16 天,地球暖化正在快速改變生態環境,北極熊的棲息地也正在逐漸縮減,面臨嚴峻的環境變遷挑戰。

「地球一小時(Earth Hour)」,是世界自然基金會(WWF)澳洲和雪梨先鋒報在 2007 年合作發起的全球性節能活動!提倡每年三月的最後一個星期六當地時間晚上 8 點 30 分,家庭及商業用戶關上不必要的電燈和耗電產品一小時,希望藉此推動電源管理減少能源消耗,喚起民眾用實際行動面對全球暖化的危機。

「地球一小時2007」第一次發起,當晚有近220萬人參與!2008年,「地球一小時」被推廣到世界各地,全球40多個城市近380個城鎮接力執行。2017年全球已經有187個國家及地區、12000個著名地標、上億民眾響應。

全台若響應3月24日關燈一小時,預估用電將減少8萬度,換算可減少4.2萬公斤碳排放量。

今年有不少企業加入響應地球一小時,像是Canon 一直以「共生」(Kyosei) 為企業理念,積極用企業的力量推廣實踐環保節能愛地球,替環境保護盡一份心力。Canon 為了實踐環保,今年持續響應「Earth Hour 關燈一小時」活動,將於3月24日(星期六)晚間8點30分展開,希望經由小小的行動化為持續的環保節能習慣。



(圖片取自CANON)

台南第一高樓香格里拉台南遠東國際大飯店,將會在24日晚間8點30分至9點30分,關閉大部分員工區域的照明設備,並將公共區域、餐廳及酒店外觀的照明調暗,並鼓勵住房賓客參與該活動,關掉客房內的各種照明設備。而在活動時段,酒店於位於二樓THE MEZZ牛排龍蝦館推出浪漫燭光晚餐,凡於晚間9點30分以前任選一份單點美食,立即免費升等為套餐回饋活動,邀請大家一同享受意義非凡的晚餐時光。



(圖片取自香格里拉台南遠東國際大飯店)

六福旅遊集團再度加入地球一小時關燈行動,旗下兩間國際連鎖品牌五星級飯店:台北威斯汀六福皇宮、台北六福萬怡酒店當天除了一起關燈響應,六福皇宮並邀請旅客們關上房間的燈走出房門欣賞2017年台灣盃現代阿卡貝拉大賽社會組金牌得主Just Vocal Band的快閃演唱,一起在浪漫人聲音樂中節能減碳,守護地球、守護你我共同生活的家園!



(圖片取自台北威斯汀六福皇宮)

地球一小時,除了關燈,我們還能做什麼?有肉在兩年前將綠意帶入城市,這次將想分享的心再更擴大。這一個小時,透過與多肉植物相處的時光,喚醒愛地球的心。有肉這次將與友好夥伴星巴克一同響應地球一小時活動,讓地球深呼吸的這一個小時,有肉門市及全台星巴克門市,將關上非必要燈源,星巴克更會準備不插電的咖啡品評,用最和緩最舒適的速度,體驗與多肉植物相處的時光,一起綠化環境與心靈。



(圖片取自有肉)



看更多《上報生活圈》文章
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多
社群回應
PChome會員回應