【有片】祇園日式料理推出春季限定「鹿兒島料理祭」海陸豐盛饗宴

  • 分享
六福皇宮祇園日本料理,以鹿兒島依山傍海的地域特性,4月1日起推出春季限定「鹿兒島料理季」全套8道料理,每位NT$2,680+10%。食材包含黑鮪魚、宮崎和牛、松阪豬、紅猴鮮魚等,想搶先品嚐嗎?其實,即日起在祇園日本料理就有隱藏推出囉!

位在日本國境之南的九州,氣候溫暖、土壤肥沃,自古以來就以畜牧業及漁業盛行,至今更為日本國內最大和牛與黑鮪魚的產地!因此享有「高級食材王國」的美譽。

「鹿兒島料理季」由台北威斯汀六福皇宮祇園日本料理主廚林瑞彬構思,以鹿兒島特色食材,融合和食食藝美學所設計。全套8道料理以五種傳統日式新春菜色揭開序幕!

#前菜五品

前菜五品主廚建議吃法由右至左,品嚐順序料理分別為「胡麻醬牛蒡絲佐辣味芝麻、柳葉魚有馬煮、蜆汁風味海藻凍、牛肉裹四季甜豆八幡捲、南瓜豆腐」,每個料理口味營造時而清爽,時而風味濃郁的口感。



(攝影:施縈縈)

#季節刺身

提供金目鯛、鮭魚、青甘魚(鰤魚)及黑鮪魚4種刺身。而鮪魚則是嚴選九州頂級黑鮪魚,新鮮的黑鮪魚呈現出紅寶石色澤,入口後甘甜味及香氣在咀嚼後更加顯現。



(攝影:施縈縈)

#松露燒烤伊比利松阪豬肉

選用口感Q彈的伊比利豬肉的松阪部位,去除多餘油脂之後以芹菜、蘿蔔、醬油烹調,浸泡1日後慢火細烤,最後以黑糖炙燒,最後再以酥脆的米香點綴,將口感層次更加提升。



(攝影:施縈縈)

#赤鯥有馬山椒甘煮

選用肉質細緻的宜蘭在地紅喉,先烤後滷,最後以日本有馬山椒調味,口感香麻不辣口!


米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應