威斯汀六福皇宮證實熄燈 執行長:將盡最大責任轉調同仁職位

  • 分享
旅遊飯店業遭遇重大瓶頸?位在台北市中山區精華地帶的「台北威斯汀六福皇宮」昨(10)日傳出年底租約到期,將不續約的消息震驚業界!而六福皇宮執行長莊豐如昨日接受採訪時也哽咽證實此一消息。

台北威斯汀六福皇宮承租國泰人壽建物,國泰人壽近期以書面通知,要求收回建物,不動產租賃契約將於今(107)年12月31日到期,之後不再展延。

租金調漲?還是營運困難?

除了租約到期之外,六福皇宮執行長莊豐如表示,過去20年來建物租金不斷調漲,就算一年營收達12億元以上,仍無法跟上租金調漲的速度,因此下此決定。

不過今日上午國泰人壽對此公告聲明,表示2009年金融海嘯時因六福開發經營困難,曾同意調降租金,並非外界所述年年漲租。加上因研究同規模飯店,顯示六福皇宮餐飲業務需要改善,曾要求六福需在2014年達到目標水準,但至2016年仍未達標,因此原訂在2017年就須終止合約,已多給予一年緩衝,已顧及情義。

根據市場揣測,國泰有意將建物設備更新後,租給自家人「寒舍集團」;不過目前遭寒舍集團否認。



六福皇宮一樓酒吧(圖片來源:The Westin Taipei台北威斯汀六福皇宮臉書粉絲團)

從飯店到戲院,六福集團多角化經營

六福旅遊集團旗下包含了台北威斯汀六福皇宮、台北六福萬怡酒店、六福客棧、六福居、關西六福莊生態度假旅館、六福村主題遊樂園、六福水樂園、Elite Concept一禮莊園、EliteBakery一禮烘焙等品牌,發展相當多元。



多角化發展的六福集團(圖片來源:The Westin Taipei台北威斯汀六福皇宮臉書粉絲團)



設於旅館內的大千電影院(圖片來源:The Westin Taipei台北威斯汀六福皇宮臉書粉絲團)

而台北威斯汀六福皇宮成立於1999年,由六福旅遊集團與威斯汀酒店加盟合作,為全台第一間威斯汀品牌飯店,旅館內更設有「大千電影院」,也是全台首創五星級飯店管理的電影院。

這棟位在台北市南京東路三段的建築,總共15層樓高,擁有288間豪華客房,其中更有42間高級套房、7個餐廳與酒吧、1個烘焙麵包坊,以及22間多功能宴會廳。過去,也曾有許多明星與政商界人士入住,包含韓星河智苑來台也於此下榻。
海嘯:海嘯是一種具有強大破壞力的海浪。當地震發生於海底,因震波的動力而引起海水劇烈的起伏,形成強大的波浪,向前推進,將沿海地帶一一淹沒的災害,稱之為海嘯。 ...更多
社群回應
PChome會員回應