【澎湖花火節】澎湖名產仙人掌—你沒吃過的火山爆發炒飯和珍珠雪花冰

  • 分享
澎湖最知名的名產莫過於仙人掌了!在當隨處可見的仙人掌汁和仙人掌冰,究竟哪一家最道地、最有特色呢?除了飲品和冰品之外,還有什麼仙人掌料理是在澎湖一定要吃到的呢?另外還要加碼澎湖在地人平常最愛的隱藏版美食,就讓上報來告訴你吧!

#仙人掌冰淇淋

來到位於澎湖縣白沙鄉的著名景點 mdash; 通樑保安宮 ( 澎湖廟宇巡禮 ) 前的通樑古榕參觀之後,絕對不能錯過的就是當地著名的仙人掌冰了!當地導遊推薦的是在Google上評價也相當高分的【阿婆金牌蘆薈仙人掌冰】。

除了澎湖常見的仙人掌口味之外,還有蘆薈、芒果、哈蜜瓜等多種口味,店家最推薦的是一球仙人掌搭配一球蘆薈的組合,不僅桃白相間的視覺效果非常美麗,類似 sorbet 的口感入口即化、酸甜清涼,瞬間就帶走澎湖的暑氣!

只吃冰淇淋覺得意猶未盡的話,還可以嘗嘗隔壁的【現炸海菜花枝丸】,分為原味和海菜兩種口味,同行的方編評價為此生吃過最美味的花枝丸!將花枝丸剖開之後再油炸讓酥脆感倍增,花枝漿中混合多顆大塊紮實的花枝塊,外層香酥內層鮮甜Q彈的口感,只有兩顆真的不夠啊!





澎湖小吃:飛魚卵香腸、花枝丸和仙人掌蘆薈冰淇淋 ( 攝影:羅佳蓉 )

吃飽之後可以帶上一杯清涼解渴的澎湖名產mdash;風茹茶,風茹茶又被稱為「澎湖青草茶」,是由多年草本生植物mdash;香茹曬乾熬煮而成。根據本草綱目與藥家學者研究指出,香茹有利尿、治感冒、清熱、治喉嚨疼,及增強免疫力的功效,全草加上黑糖敖煮成風茹茶,則能消暑、退火及解渴。



澎湖青草茶mdash;風茹茶 ( 攝影:吳文元 )

【阿婆金牌蘆薈仙人掌冰】

價格:冰淇淋2球 NT$35、風茹茶 NT$40,花枝丸2顆 NT$35 (可混搭口味) 、飛魚卵香腸 NT$40

電話:06-993-1455

地址:澎湖縣白沙鄉通梁村44-1號



【阿婆金牌蘆薈仙人掌冰】店景( 攝影:羅佳蓉 )


火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多
社群回應
PChome會員回應