【澎湖花火節】澎湖名產仙人掌—你沒吃過的火山爆發炒飯和珍珠雪花冰

  • 分享
【現炸海菜花枝丸】店景 ( 攝影:羅佳蓉 )

#仙人掌雪花冰

相較於澎湖隨處可見的仙人掌冰淇淋,【掌上明珠】的花式冰品則呈現出另一種精緻多變的風貌,招牌的冰品『掌上明珠』包含了:牛奶雪花冰、仙人掌醬、仙人掌珍珠及自選的冰淇淋 ( 有仙人掌、海菜、風茹茶三種口味可選 )。

其中自製的仙人掌珍珠,為了克服高溫會讓仙人掌中的甜菜素變色的問題,特地將仙人掌乾燥磨粉之後再加以製作,顆粒大小及烹煮時間也經過多次嘗試,才產生現在顏色粉嫩、口感Q彈的仙人掌珍珠。

堅持使用高品質的天然原物料的美麗老闆娘,牛奶雪花冰使用純正的鮮奶製作而非奶粉,仙人掌冰淇林及仙人掌醬也只單純使用仙人掌果肉、水及糖來製作,不添加任何額外的添加物,而是運用不同濃度及不同型態的仙人掌製品,讓顧客品嘗到層次及口感豐富的仙人掌風味。



創意冰品『掌上明珠』 ( 攝影:羅佳蓉 )

另一款冰品『黑美人』則是以澎湖另一項特產mdash;黑糖為主題,製作出集合黑糖雪花冰、黑糖糕、仙人掌寒天和冰淇淋 ( 有仙人掌、海菜、風茹茶三種口味可選 )的創意冰品。充滿濃濃黑糖香及奶香的雪花冰,搭配酸甜的仙人掌寒天和冰淇淋更讓人百吃不厭,與澎湖名產mdash;黑糖糕結合出的對比口感更是讓人驚艷!



創意冰品『黑美人』( 攝影:羅佳蓉 )

【掌上明珠】

價格:花式冰品 NT$148、義式冰淇淋NT$75

電話:06-927-2323

地址:澎湖縣馬公市民族路41號



【掌上明珠】店景 ( 攝影:吳文元 )

#仙人掌炒飯

曾經獲得「第一屆臺北米食大賞百味米食嘉年華暨米食料理競賽」中『最佳創意獎』的【日香美食坊】,老闆娘蔡金玉女士親切熱情得就像鄰家阿姨一樣,卻擁有一身好手藝和滿滿的創意。
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多
社群回應
PChome會員回應