【澎湖花火節】澎湖名產仙人掌—你沒吃過的火山爆發炒飯和珍珠雪花冰

  • 分享
前菜『三位美人菜』中的三位取自三味的諧音,選用幼嫩的娃娃菜,淋上特製的仙人掌醬汁是第一種口味,搭配酸辣的泰式醬汁又是另一種口味,最後再加上老闆娘特製的干貝醬一同食用,又多了一股鹹香濃厚的海味。



『三位美人菜』NT$250 ( 攝影:羅佳蓉 )

招牌的『火山爆發仙人掌炒飯』靈感來自澎湖群島火山爆發形成的特殊玄武岩景觀,以仙人掌汁混合米飯、蛋、洋蔥及紅蘿蔔拌炒,並將炒飯堆疊成火山狀,上頭加上兩顆生蛋黃裝飾,製作成外表豔紅、形狀特殊的炒飯。

老闆娘炒飯的手藝真的沒話說!飯粒吃起來粒粒分明、口口彈牙卻絲毫不油膩,將蛋黃戳破與炒飯攪拌均勻再食用,多了一股香濃柔滑的口感。另外也可以搭配老闆自製的蜜鳳梨變換口味,又可以再吃上好幾碗!



『火山爆發仙人掌炒飯』NT$130 ( 攝影:羅佳蓉 )

老闆娘特地拿出澎湖當地產的絲瓜展示給我們看,她表示台灣本島可見「細長型」的澎湖絲瓜其實是金門品種,真正的澎湖絲瓜是這種短短小小的可愛模樣。炸過的澎湖絲瓜內層還是保有一定的脆度,滿盈的汁液要小心入口別被燙到,已經調味過的微鹹外皮和甘甜的絲瓜相得益彰。



『炸澎湖絲瓜』NT$250 ( 攝影:羅佳蓉 )

隱藏版菜色『鹽烤魚』推薦給喜歡品嘗鮮魚原味的人!選用當季新鮮的魚貨處理乾淨之後,放置於粗鹽之上蓋鍋蓋悶烤至熟。粗鹽帶來恰到好處的鹹味,更提升出魚貨本身的鮮甜味,這天的「大目竹筴魚」肉質緊實無細刺,是老少咸宜的一道健康料理。



『鹽烤魚』時價 ( 攝影:羅佳蓉 )

【日香美食坊】

價格:三位美人菜 NT$250、火山爆發仙人掌炒飯 NT$130、炸澎湖絲瓜 NT$250、鹽烤魚 時價

電話:06-926-1698

地址:澎湖縣馬公市三多路115號


火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多
社群回應
PChome會員回應