【澎湖花火節】澎湖名產仙人掌—你沒吃過的火山爆發炒飯和珍珠雪花冰

  • 分享
【日香美食坊】店景 ( 攝影:吳文元 )

番外篇:在地人特別推薦

#黑糖刈包

刈包到處都有,但黑糖口味的刈包就很少見了!位於馬公的文康街 ( 文康商圈 ) 是澎湖著名的早餐街,其中7號攤販的黑糖刈包是在地人都會來吃的早餐,肥瘦均勻、滷得鹹香入味的五花肉搭配大量的顆粒花生粉和酸菜,不僅口味甜鹹適中、滷肉入口即化,還多了股黑糖香,連不愛肥肉的元編都可以吃下一整個不覺得油膩!



『黑糖刈包』( 攝影:吳文元 )

【蔡董】

價格:黑糖刈包 NT$30

電話:06-927-2631

地址:澎湖縣馬公市中興里文康街7號



( 攝影:吳文元 )

#蔥油餅

類似炸蛋蔥油餅的作法,使用半煎炸的方式將蔥油餅炸至金黃酥脆,打上一顆雞蛋後將蔥油餅對摺,再煎炸到蛋黃呈現半熟狀態為止。跟其他家不同的是他們搭配的醬料,首先要先將蔥油餅打開,夾上大量的小黃瓜絲、淋上醬油膏,再依喜好淋上適量蒜泥和大蒜辣椒醬油。

小黃瓜的清爽中和了蔥油餅的油膩,半熟的蛋黃提供了濃稠滑潤的口感,蒜泥及辣椒適時地提供辛辣的刺激感,讓人忍不住一口接一口吃到最後還意猶未盡。



( 攝影:吳文元 )

【郵局蔥油餅】
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多
社群回應
PChome會員回應