精彩度不輸長片!2018坎城影展正式短片競賽入圍作品介紹

  • 分享
每年坎城影展,影迷們往往會將焦點放在入圍各單元的劇情長片上,因為未來一年的影壇話題大作可能就在裡面,相較之下短片就比較沒那麼受到注意,然而其中未必沒有精采的作品。

坎城影展裡與短片有關的單元有兩個:分別是「正式短片競賽」(Short Films)和「電影基金會學生短片競賽」(Cineacute;fondation),前者的入圍作品可以角逐最高榮譽短片金棕櫚獎(Palme d#39;Or),後者僅限學生作品參加,將頒發一到三等獎。

今年坎城影展的正式短片競賽共有3943件作品報名,最後選出8部入圍作品,其中有7部真人短片跟1部動畫短片;電影基金會學生短片競賽則有2426件作品報名,最後選出來自14個國家的17部入圍作品,其中有14部真人短片跟3部動畫短片,而且22位導演中有半數是女性。

本屆兩個短片單元的評審團主席為法國導演貝特朗波尼洛(Bertrand Bonello),正式短片競賽將於法國時間19日頒獎,電影基金會學生短片競賽則將於法國時間17日頒獎。

【2018第71屆坎城影展正式短片競賽入圍名單】

《Gabriel》(法國)
導演:Oren Gerner

一名青少年跟著同學們到森林,尋找走失的寄宿學校同學加百列,在發生一起意外後,他與其他同學走散了,獨自一人進到森林深處。



《Gabriel》劇照(圖片取自坎城影展官方網站)

《Judgement》(菲律賓)
導演:Raymund Ribay Gutierrez

喬伊是一個四歲小孩的母親,她決定要起訴對她家暴的丈夫但丁。



《Judgement》劇照(圖片取自IMDb)

《Caroline》(美國)
導演:Celine HELD、Logan GEORGE

在德州的盛夏裡,因為找不到臨時保姆,六歲的卡洛琳被迫照顧她的弟弟和妹妹。



《Caroline》劇照(圖片取自坎城影展官方網站)
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應