東北風增強 北東轉有雨

  • 分享

周二(10/03)的天氣提醒大家:
1.周二東北風南下
2.北東降溫偶陣雨

3.東北角宜蘭留意雨勢
4.周四起東北風減弱

這周的改變會在周二,預期有道東北風南下,周二下半天北部及東部會有些感覺,天氣會明顯轉涼一些,北東部的,大約在桃竹苗以北到宜蘭花蓮溫度會降到25-30度,和現在28-36度還是有些差距,說秋涼還是有點早,也還不到涼的地步,但這也是容易誘發呼吸器官疾病的降溫,敏感性朋友要多當心,出入公共場所小心被傳傳染。

東北風會從周二下半天持續到周三周四,所以中秋節當天,是一個典型東北風天氣,可能在迎風面的靠山區,例如新北的石門萬里到基隆,東北部到宜蘭,容易有些短暫雨勢,雲量也較多,這是東北風和地形的影響,東北季風的山後,雲量較多,可能會雲伴月,至於桃竹苗以南就很晴朗了,過去兩年每逢中秋都遇到颱風,這時候本就是颱風生長的旺盛期,但今年這一兩周颱風生成的火力都被太平洋高壓壓抑住,生成不易,短期間內到十月中,尚未有發展的跡象,這是很特別的一種情境,是否有異常,可以等到十月中再來驗證觀察。

這波東北風後,周四五會逐漸轉為偏東風,這次偏東風預期可有些水氣,可能會對東北部或東部有些影響,在雙十節前要多留意,雙十節前後,可能有波東北風南下,略比這波強一些,目前預測仍有變動空間,要稍加留意。

颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多weatherrisk新聞